Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как спастись от жары?

Как спастись от жары?

Категория: Позиция » Cтатьи » Здоровье

Как спастись от жары?Лето в этом году выдалось жарким не на шутку. Именно поэтому многие запорожцы заинтересовались такой оздоровительной процедурой как обливание холодной водой. 

 

Холодная вода как хороший стимулятор деятельности иммунной и эндокринной систем укрепляет абсолютно весь организм, что способствует эффекту оздоровления. Обливание является замечательной возможностью вылечить простудные заболевания. Также усиливают процессы в клетках тканей организма, что ведет к омоложению. Как считает 42-летний запорожец Денис Зиновьев, который уже более двадцати лет занимается обливанием, самое главное – выдержать правильную технологию. В частности, благодаря такому способу ведения здорового образа жизни он намного легче переносит летнюю жару. Помня советы своих предков, он обливается, стоя ногами на сырой земле. С другой стороны – это лучше, чем акриловый пол ванной.

 

– Регулярно принимаю контрастный душ, иногда просто холодный, или обливаюсь из ведра, – говорит Денис Анатольевич. – Мое наблюдение: если после холодной воды мне тепло, и от тела идет пар продолжительное время, значит, энергетика на должном уровне.

 

Но летом нет ничего лучше обливания из ведра – у кого есть дача, обязательно пробуйте! Получаешь просто энергетический удар (конечно, к этой процедуре нужно подходить осознанно и постепенно). Мне сначала было трудно вылить ведро воды на голову, потом нашел маленький трюк для себя: сначала обливал живот из кастрюли. На Рождество пробовал дважды окунуться в прорубь. Не готов был. Но эмоций много, и через неделю хочешь еще.

 

Мой совет при обливании: чем ниже температура, тем лучше. Водопроводная вода слишком теплая для обливаний. Поэтому советую либо с вечера ставить ее в холодильник, либо добавлять лед. Но к такой воде организм должен привыкнуть. Сначала обливайтесь водопроводной водой, с каждым разом понижая ее температуру. Наилучшая польза обливания достигается, когда одним разом выливается вся вода из ведра на тело. Если будете поливать ковшами или из душа, то никакой пользы не будет. При этом важно, чтобы тело было разогрето (гимнастика, сауна, горячий душ).

 

Обливаться желательно не реже одного раза в сутки. А то и три раза. Как только вы сделаете перерыв в несколько дней – снова появятся неприятные ощущения во время обливания. Но это только один миг, а после процедуры тело чувствует себя отлично! Если у вас длинные волосы, желательно их убирать наверх или тщательно вытирать после каждого обливания. Воду старайтесь лить не маленькой струйкой, а так, чтобы она покрывала все тело и спину. Шея, руки, ноги тоже достойны внимания. И еще один совет: как только чувствуете первые симптомы простуды, сразу бегите за ведром с водой! Однако не стоит начинать обливаться в период обострения любых хронических заболеваний. Перед началом данной процедуры обязательно проконсультируйтесь со своим доктором.

 

В тему

Запорожцам будут бесплатно раздавать воду на вокзалах

В связи с жарой на всех вокзалах области также круглосуточно дежурят врачи. Приднепровская железная дорога позаботилась о том, чтобы посетители вокзалов в Днепропетровской, Запорожской областях и АР Крым не пострадали от жаркой погоды. Каждый вокзал обеспечен необходимым количеством питьевой воды, которую можно попросить у дежурного по вокзалу или в медицинских пунктах. Медицинские пункты на вокзалах работают круглосуточно, единый температурный режим здесь обеспечивают кондиционеры или мощные вентиляторы.

 

Анекдот


Вы пережили лето-2012 в Украине, если...


... при выборе ресторана вы смотрите не на меню, а на наличие кондиционера;

... вам давно плевать на отключение горячей воды;

... вам кажется, что душ дважды в день – это очень мало;

... вы внезапно полюбили гулять после 23 часов;

... вам кажется, что плюс тридцать – это хорошая прохладная погода;

... вы считаете, что лучшая еда – это окрошка с кубиками льда, а при одной мысли о барбекю вас тошнит;

... вы уже пробовали купить вентиляторы в 10 окрестных магазинах и обломались;

... вы впервые в жизни задумались о покупке кондиционера домой;

... вы спите под мокрыми простынями на полу и вам это нравится;

... первый вопрос, который вы задаете друзьям на предложение встретиться в гостях – а лед у тебя есть?;

... ваши окна плотно залеплены зеркальной пленкой или фольгой, и вам плевать, что в доме темно;

... вы почти разучились варить супы, жарить мясо и картошку;

... вы знаете, сколько может стоить кондиционер, его установка и сроки этой самой установки;

... вы знаете, сколько стоит самый дешевый китайский вентилятор;

... вы забыли как это – гладить белье, и вообще как выглядит утюг;

... самый популярный сайт у вас в браузере – это гисметео...

 

По теме: Все об инфракрасной сауне

Виктория КИРИЛЕНКО