Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Образование на «дистанции»

Образование на «дистанции»

Категория: Позиция » Cтатьи » Регион

Образование на «дистанции»В современных условиях жизни высшее образование становится необходимым атрибутом жизни для многих людей. Если вы живете далеко от места расположения вуза или по объективным причинам не имеет возможности приезжать на учебные сессии, то можете получить первое или второе высшее образование в МАУП дистанционно – через Интернет. 

 

Первое сентября – начало новых образовательных перспектив. Как встречает учебный год запорожское представительство Межрегиональной академии управления персоналом (ул. Комарова, 2), мы поговорили с его директором Владимиром Перевай.


– Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий предполагает выполнение заданий через Интернет в удобном для вас темпе, в любое время суток, – говорит Владимир Сергеевич. – Сегодняшние выпускники должны прагматично выбирать будущую специальность. Нужно учитывать, что через пять лет страна уже начнет приходить в себя от кризиса. А значит, для юристов, экономистов, программистов работы будет более чем достаточно. Особенно если они получат действительно хорошее образование и будут заинтересованы в том, чтобы работать по специальности.

 

Направления подготовки, специальности в МАУП: менеджмент организаций и администрирование; менеджмент внешнеэкономической деятельности; маркетинг; управление персоналом и экономика труда; финансы и кредит; учет и аудит; психология; банковское дело; управление учебными учреждениями и право, по которым набор абитуриентов осуществляется пять раз в год.

 

Самостоятельные занятия студентов предполагают работу с учебно-методической и учебной литературой. Общение со студентами ведется непрерывно в течение всего времени обучения. Экзамены и зачеты также проходят в дистанционной форме с использованием видеокамеры – как со стороны студента, так и, при необходимости, со стороны преподавателей. Дистанционное образование предоставляет возможность учиться, одновременно работая. Такая форма обучения интересна и работодателям, поскольку сотрудники не будут отлучаться на сессии. Подобная форма получения знаний прекрасно подходит и тем, кому требуется переквалификация и переподготовка. Кроме того, последипломное образование включает обучение в магистратуре.

 

В век развития информационных технологий на помощь приходит дистанционное образование для инвалидов. Дистанционное обучение детей-инвалидов необходимо, прежде всего, из-за особенностей развития украинской системы образования. Немаловажную роль здесь играет и психологическое развитие таких детей. В настоящее время проблему дистанционного образования разрабатывают практически все вузы на территории Украины. Фактически это ваше самообразование под нашим руководством и контролем, с выдачей диплома о высшем образовании гособразца соответствующего образовательно-квалификационного уровня, а также диплома, оформленного в соответствии с требованиями международно-правовых норм.

 

Справка


Межрегиональная Академия управления персоналом (МАУП) основана в 1989 году как первое в Украине негосударственное высшее учебное и научное учреждение. Академия включает Президентский университет (Киев), Всеукраинский университет (более 42 филиалов во всех регионах) и Международный открытый университет (Международный подготовительный институт в Киеве, сеть центров открытого образования МАУП за рубежом). Учебный процесс в Академии обеспечивают более 2300 преподавателей, 70% из которых – доктора и кандидаты наук.

 

 

Виктория КИРИЛЕНКО