Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Ярослав Сухый подарил мне новые ноги»

«Ярослав Сухый подарил мне новые ноги»

Категория: Позиция » Cтатьи » Общество

«Ярослав Сухый подарил мне новые ноги»Не каждый день в обычной квартире встречаются одновременно съемочные группы двух телекомпаний. Разве что форс-мажор потребует. Мы так привыкли, что только в аховой ситуации проблема становится публичной.
 

 

Но жив еще журналистский дух: ТРК «Запорожье» и ТРК «Алекс» сразу откликнулись на просьбу Любови Чабановой, которая, позвонив в эти редакции, рассказала, что ее сыну Алексею, после страшной аварии летом 2005 года прикованному к коляске, эту самую коляску, только современную, легкую, маневренную, привезет Ярослав Сухый, народный депутат Украины, курирующий Коммунарский район.

 

– Мы с Алешей хотели «спасибо» Вам, Ярослав Михайлович, сказать как можно громче, – обращается к народному депутату Любовь Петровна. – Чтобы все услышали и узнали, что Вы без отписки-переписки, без обещаний, которых три года ждут, сразу пришли на помощь.

 

– Только что Ярослав Михайлович подарил мне новые ноги, – говорит Алеша, пересевший со старой, не слишком поворотливой коляски в новую. И тут же демонстрирует такие гоночные маневры, что даже непосвященный понимает: есть не просто разница между старой и новой коляской. Это – принципиальная разница. Такая импортная коляска в самом деле будет служить ногами Алексею, который занимается фехтованием на рапире, регби, плаванием. Он давно уже сам себе доктор. Если бы не сила воли этого парня, до аварии сложнейшие трюки выделывавшего в конном театре на о. Хортица, если бы не вера и сила любви его мамы, не волонтер Анна Попова, ставшая уже членом этой маленькой семьи, друзья и товарищи Алексея, наверное, все было бы по-другому. Сколько людей, попавших в беду, от отчаяния, боли, кардинальной смены ритма жизни опускают руки!..

 

– Ты молодец, парень! – говорит Алеше Ярослав Сухый. И, обращаясь к телеоператорам, нацелившим камеры на народного депутата: – Вы не меня снимайте, а этого бойца. Маму его замечательную. Волонтера неутомимого, настойчивого... Держаться с достоинством, не винить мир в своей беде не каждый может. Эти люди смогли. Парень этот замечательный смог. И, слышишь, Алеша, я не сомневаюсь, что сможешь и дальше сражаться. Чтобы победить.

 

– Спасибо огромное, Ярослав Михайлович! – у Любови Петровны дрогнул голос. – С Вашей доброй души и легкой руки эта, пусть самая распрекрасная коляска, будет последней у Алешки. Потом чтобы сам бегал...

 

– Слышишь, что мама говорит? – Ярослав Сухый жмет Алексею руку. – Удачи тебе. А мужества, уверен, вам с мамой не занимать. Это я уже для всех говорю. И хотел бы, чтобы люди знали: смотрите на Алешу и не сдавайтесь!

 

P.S. Ярослав Сухый в очередной (какой по счету – сотый, трехсотый? Он сам не считал) раз не смог пропустить, нет, не мимо ушей, а мимо сердца, беду, которую называют чужой. Для Сухого чужой беды не бывает.   

 

 

Валентина АНТОНОВА