Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Точность выведения на орбиту спутника украинско-российской ракетой "Зенит-3SL" стала рекордной

Точность выведения на орбиту спутника украинско-российской ракетой "Зенит-3SL" стала рекордной

Категория: Позиция » Новости Позиция » Наука и IT
 "Морской старт" подтвердил свою надежность.
 
Мировой рекорд по точности выведения космического корабля на орбиту был поставлен при запуске спутника Intelsat-21, осуществленном с плавучей платформы в Тихом океане с помощью украинско-российской ракеты-носителя "Зенит".
 
 Как передает РИА "Новости", об этом сообщил президент-генконструктор РКК "Энергия" Виталий Лопота.
 
 После запуска по прямой видеосвязи замгенконструктора РКК "Энергия" Валерий Алиев, находящийся на плавучей платформе, доложил Лопоте, который следил за запуском в Королеве (Россия), параметры выведения спутника на орбиту.
 
 "Морской старт" подтвердил свою надежность. В ходе запуска достигнута уникальная точность. Высота в перигее должна была быть 280 плюс минус 13 километров, ошибка составила ноль. Высота в апогее должна быть 35786 километров плюс минус 129 километров. А реальная высота в апогее составила 35781 плюс 7 километров", - доложил Алиев.
 
 "Этот запуск поставил мировой рекорд по точности выведения (космического корабля на орбиту). Я поздравляю всю команду "Морского старта"и всю кооперацию предприятий, которые участвуют в этом проекте, а это 30 тысяч человек. Мы выполнили штатно нашу работу и продемонстрировали наши возможности", - отметил со своей стороны Лопота.
 
 Ракета-носитель "Зенит-3SL"с американским спутником связи Intelsat-21 стартовала в сегодня с плавучей пусковой платформы "Одиссей" в Тихом океане в рамках проекта "Морской старт".