Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В бюджете Украины заканчиваются деньги

В бюджете Украины заканчиваются деньги

Категория: Экономика, Деньги

В бюджете Украины заканчиваются деньгиСредства, которые должны пойти в местные бюджеты, пошли на "улучшения" от власти.
 

В июле-августе правительство Украины заморозило около 4 млрд гривен, которые должны были быть перечислены местным бюджетам на ремонт дорог, благоустройство придомовых территорий.

 

По словам экспертов, причина банальна - в государственной казне просто не хватает денег на выполнение предвыборных обещаний Партии регионов вроде раздачи компенсаций вкладчикам "Сбербанка" и т.д., пишет издание "Эксперт".

 

Задержки связаны с резким сокращением доходов госбюджета (в июле в общий фонд поступило всего 18,9 млрд гривен, это на три миллиарда меньше, чем за аналогичный период прошлого года), говорится в публикации.

 

Специалисты уточняют, что Кабмину в июле нужны были средства местных бюджетов на выплату компенсаций вкладчикам Сбербанка СССР (1,5 млрд гривен), плановое повышение соцстандартов (с 1 июля повысились выплаты матерям-одиночкам, детям-инвалидам и другим льготникам, на что понадобилось 639 млн гривен), обслуживание и погашение госдолга (1,4 млрд гривен).

 

Напомним, президент Виктор Янукович объявил о новой соцпрограме 7 марта текущего года.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.