Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинские банки начали спекулировать валютой

Украинские банки начали спекулировать валютой

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Украинские банки начали спекулировать валютой Банковская система  Украины имеет достаточную ликвидность и вскоре объем гривневой массы в ней увеличится.
 

Такое мнение высказал президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко в эфире "Эра-FM".

 

"Денег вполне достаточно. Сейчас 17,5 миллиарда (гривен) на (корреспондентских) счетах. Год назад былою так же 17,5 (миллиардов гривен). Летом, как правило, деньги  не нужны. Тем более, что праздники закончатся - и количество гривни вырастет", - сказал он.

 

По его словам, Национальный банк  Украины (НБУ) ограничивает ликвидность из-за валютных спекуляций банков.

 

"Почему Национальный банк не пускает деньги? Посмотрите на официальную статистику банков. Увидите, что очень многие банки начали очень активно  играть в валютные спекуляции.

 

Причем так некоторые разыгрались, что сформировали большой спрос. Например, на межбанке гривня идет за 15-20%, а доллар 2-3%. Эта разница - маржа, и банкам за нее действительно стоит повоевать", - отметил Охрименко.

 

Напомним, ранее директор генерального департамента денежно-кредитной политики НБУ Елена Щербакова заявила, что у отечественных банков достаточно гривневой ликвидности, чтобы нормально функционировать.

 

Впрочем, по мнению ряда экспертов, банковская система Украины сейчас работает в условиях ограниченной ликвидности.

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.