Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Вячеслав БОГУСЛАЕВ – за бюджетную справедливость

Вячеслав БОГУСЛАЕВ – за бюджетную справедливость

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Вячеслав БОГУСЛАЕВ – за бюджетную справедливостьНа избирательном округе №77, куда входят Шевченковский и часть Жовтневого района Запорожья, названы имена всех участников парламентской кампании. Пожалуй, широко известна общественности лишь одна из шести фамилий – председателя совета директоров АО «Мотор Сич», Героя Украины, народного депутата от Партии регионов Вячеслава Богуслаева, который и считается на округе фактически безальтернативным кандидатом. На днях была презентована его предвыборная программа. 

 

 

К сожалению, сам претендент на место в Верховной Раде не смог посетить мероприятие, так как встречал высокопоставленных гостей из Минобороны России. Поэтому слово держали трое его доверенных лиц на этих выборах – директор по связям с общественностью АО «Мотор Сич» Анатолий Малыш, директор транспортно-производственного управления этого предприятия Михаил Молчанов и главный врач клиники «Мотор Сич» Людмила Завгородняя.

 

– Программу нашего кандидата представлять легко, потому что это программа дела, – говорит Анатолий Малыш. – Вячеслав Богуслаев знает, что и как нужно делать, и доказательством тому служит стабильно развивающееся предприятие «Мотор Сич». Его программа определяет последовательность шагов, которые выведут страну из экономического кризиса и обеспечат новое качество жизни для украинцев, подтянут все отрасли производства, создадут новые рабочие места. Только совместные усилия центральных и региональных органов власти обеспечат успех любых преобразований. Для этого Вячеслав Богуслаев предлагает увеличить отчисления в местные бюджеты в два раза. Пока же в нашем регионе остается всего 38% заработанных средств, и некоторые области получают большее финансирование, чем Запорожская. Нужно восстановить социальную и бюджетную справедливость. Надеюсь, Вячеслав Александрович и его коллеги-земляки в будущем созыве парламента сумеют отстоять права запорожского региона.

 

– Каждая строчка предвыборной программы Вячеслава Богуслаева – это результат сделанного им в масштабах АО «Мотор Сич», – отмечает Людмила Завгородняя. – Поэтому он хочет внедрить те нормы социальной защиты населения, которые действуют на возглавляемом им предприятии. Благодаря этому по уровню и качеству жизни Украина из заштатных стран превратится в развитое европейское государство. Один из пунктов программы Вячеслава Богуслаева гласит о реформировании системы здравоохранения. «Мотор Сич» переживал разные времена, но здоровье работников всегда было приоритетом для руководства завода. Профилактическими осмотрами у нас охвачены 100% трудящихся. Каждому человеку необходимо обеспечить доступную медицинскую помощь.

 

Как известно, на 70% состояние здоровья человека зависит от среды обитания и образа жизни. Вячеслав Богуслаев регулярно обеспечивает проведение спортивно-массовых мероприятий, поддерживает спортивное движение в целом – в то время как большинство остальных предприятий давно уже сбросили со своих плеч спорткомплексы, бассейны, стадионы и т.д. Также Вячеслав Александрович глубоко изучает вопросы экологии, вносит предложения и законопроекты по ее улучшению. Уверена, что продолжит он свою работу в данном направлении и в будущем созыве Верховной Рады, – подчеркнула Людмила Завгородняя.

 

Кроме того, Вячеслав Богуслаев был одним из наиболее активных сторонников принятия закона о языках. Он выступает за то, чтобы человек с самого рождения имел право говорить на родном языке, мог получать на нем образование. Понимает Вячеслав Александрович и проблемы современного образования, и потому обещает приложить все усилия, дабы вывести его на новый уровень.

 

– Вячеслав Богуслаев предлагает, помимо всего прочего, использовать государственные субвенции на развитие транспорта в Запорожье, - заявил Михаил Молчанов. - Все мы видим, в каком плачевном состоянии находятся городские трамваи и троллейбусы. Четыре запорожских трамвая и один троллейбус до 15 октября силами предприятия Вячеслав Александрович пообещал модернизировать. По настоянию председателя правления АО «Мотор Сич» в нашем транспортно-производственном управлении уже более ста единиц транспорта переведены на альтернативный вид топлива – газ, и благодаря этому снизились выбросы вредных веществ в атмосферу. Близки Вячеславу Богуслаеву социальные и культурные проблемы населения, и он готов сделать все, чтобы их решить. Считаю, что моторовский опыт нужно перенимать всей Украине. И мы верим, что он поможет стране стабильно развиваться и перестать пасти задних в Европе, – отметил Михаил Молчанов.

 

– Любопытно было бы поинтересоваться у других кандидатов в народные депутаты на округе №77, за счет чего и каких ресурсов они собираются что-то сделать для местных жителей. Когда Вячеслав Богуслаев стоял перед дилеммой, идти ему по партийным спискам или по округу, он выбрал последний вариант, потому что его здесь все знают и уважают. Думаю, у соперников Вячеслава Александровича, а их пятеро, немного шансов составить ему конкуренцию. Потому что авторитет Богуслаева здесь сомнениям не подвергается. А значит, наш кандидат наверняка получит подавляющее большинство голосов, – подытожил Анатолий Малыш.

 

Максим КОРОБЕЦ