Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Харьковчанин открыл в Запорожье точку по выманиванию денег у горожан

Харьковчанин открыл в Запорожье точку по выманиванию денег у горожан

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Харьковчанин открыл в Запорожье точку по выманиванию денег у горожанХотите снять квартиру в Запорожье? Будьте осторожны! В городе работают мошенники. Одно из таких «липовых» агентств недвижимости открылось несколько месяцев назад. По улице пр. Ленина 152-в, в к.301 девочки-агенты выманивают у потенциальных квартиросъемщиков деньги за якобы предоставляемые услуги по поиску квартиры. 
 
 Правила таковы: обратившись в такое агентство, клиент описывает вариант квартиры, район и примерно месячную оплату, которую может себе позволить за жилье. В ответ – агент «находит» пару вариантов у себя по базе в этой цене, называет адрес и предлагает подписать договор о сотрудничестве и самому подъехать на место встречи с хозяином, но…деньги вперед. По словам агента, если квартира подходит, клиент подписывает договор с владельцем об аренде и заселяется, если нет, подыскиваются варианты дальше. И такие поиски могут вестись три месяца (сроки указываются в договоре информационного обслуживания). Если по истечении срока квартиру не подбирают по указанной клиентом заявке, договор аннулируется и деньги возвращаются клиенту. Так рассказывает агент. Но самое главное, по словам посредника, плата за услуги агентства с клиентов не берется, если сделка аренды совершается, процент фирме за то, что оно нашло вас (в лице клиента) выплачивает владелец квартиры, т. к. у него якобы договор с агентством. На самом деле это обман чистой воды! Телефоны и адреса, куда едет смотреть квартиру клиент – вымышленные. Никто клиента там не ждет.  Никакой договоренности ни с кем нет.
 
 
 
 
 

 

Харьковчанин открыл в Запорожье точку по выманиванию денег у горожанМного «обиженных» клиентов возвращаясь в эту контору, чтобы аннулировать договор и вернуть деньги назад, ничего уже сделать не могут. Договора составлены таким образом, что на бумаге фирма всегда права, но своих обещаний, данных квартиросъемщику, не выполняет. Клиент оказывается юридически незащищенным.

 

Как выяснилось, мнимое агентство держит харьковский бизнесмен, команда которого по вышеуказанному адресу «кидает» наших граждан на крупные суммы денег. Сколько еще таких точек под прикрытием расплодилось в Запорожье – не известно. Будьте осторожны, не попадите к этим людям, открывая газету с объявлениями в разделе «Сдаю квартиру».

 

Просим обратить внимание на эту точку «лохотрона» городскую власть. Сегодня она декларирует борьбу с коррупцией, защиту интересов малоимущих граждан, выполнение социальных инициатив президента по улучшению жизни. Почему же нас с вами в центре города обманывают заезжие проходимцы?

 

Всех обманутых клиентов просим обращаться в редакцию газеты ПОЗИЦИЯ. Мы обязательно опубликуем Вашу жалобу, чтобы обезопасить других граждан от аферы.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.