» » » » За Виллиана "Тоттенхэм" предлагает "Шахтеру" 12 млн евро

За Виллиана "Тоттенхэм" предлагает "Шахтеру" 12 млн евро

Категорія: Позиція » Новини Позиція » Спорт

За Виллиана "Тоттенхэм" предлагает "Шахтеру" 12 млн евро Сергей Палкин рассказал о слухах вокруг трансферов Виллиана, Селезнева и Тайсона.

Генеральный директор ФК "Шахтер" Сергей Палкин ответил на вопросы журналистов о трансферных слухах.

- Сергей Анатольевич, Daily Mail сообщает, что "Шахтер" продает Виллана "Тоттенхэму" за 25 миллионов евро. Скажите, так ли это на самом деле?
− Переговоры с "Тоттенхэмом" мы ведем достаточно давно. Много уже было сказано-пересказано. Но на сегодня мы имеем только одно официальное предложение от "Тоттенхэма" − это 12 миллионов евро, которые они выплачивают в течение нескольких лет. Все остальные разговоры, которые мы ведем по телефону, немного несерьезны, потому что сегодня они могут сказать одно, а завтра – другое. То, что официально у нас есть на столе, – это цифра, которую я озвучил. Поэтому нет смысла говорить о каких-то 20 или 25 миллионах. Наша позиция – 30 миллионов. И пока ни по телефону, ни путем официальной переписки такой цифры никто не озвучил. Поэтому мы остаемся на тех же позициях, что и ранее, и что-либо добавить сложно.

− Есть информация, что "Днепр" до сих пор изъявляет желание вернуть Евгения Селезнева. Вероятен ли трансфер Жени в это межсезонье?
− Мне кажется, это нереально, потому что если бы "Днепр" был заинтересован, то он бы как-то себя проявлял. По поводу Селезнева уже более месяца со стороны "Днепра" молчание. Думаю, вряд ли он попадет туда.

− Как вы относитесь к тому, что Селезнев потерял свое место в сборной Украины?
− По большому счету, это вопрос не ко мне, а к футболисту и тренеру национальной сборной. А почему он потерял, мне сложно сказать.

− Что стало камнем преткновения ваших переговоров с "Металлистом" относительно Тайсона?
− Мы по Тайсону вообще никаких переговоров не вели. Это все слова, надуманные, может быть, агентами или футболистом. Я не знаю.

− Как вы думаете, сопоставим ли по значимости выход из группы Лиги чемпионов с победой в первенстве Украины?
− Это немного разные направления. Мы считаем, что для нас победа в чемпионате – это плацдарм для выступления в Лиге чемпионов. Без чемпионства невозможно попасть напрямую в групповой этап Лиги. А если вы не чемпион, то будет много риска в преодолении квалификации.

− "Шахтер" за последние 10 лет потратил на трансферы 202 273 000 евро. Это абсолютный рекорд среди команд Премьер-лиги. Насколько себя эта сумма оправдала? Согласны ли вы, что именно деньги являются главным залогом успехов "Шахтера"?
− К сожалению, я не подбивал итог этих расчетов и мне сложно комментировать цифры в данной ситуации. Я могу сказать, что сегодня "Шахтер" является одним из ведущих, а то и клубом № 1 в Восточной Европе по многим показателям, которые вы можете узнать из проводимых исследований и наших спортивных результатов. Выигрыш Кубка УЕФА и чемпионство Украины, которого мы добиваемся регулярно, говорят сами за себя.

Думаю, инвестиции были сделаны эффективно. А инвестиции, которые были вложены в футболистов, мы однозначно вернем, когда будем продавать того или иного игрока. А то и заработаем на порядок больше. Инвестиции для того и существуют, чтобы их эффективно вкладывать, а потом возвращать в зависимости от того, когда ты принял решение продавать того или иного исполнителя. Без денег сегодня в футболе что-то доказать сложно, но можно и с деньгами ничего не доказать. Собственно, таких примеров в Европе много – тратятся огромные средства, а спортивных результатов по большому счету нет.