Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Паразиты Киева: крысы предпочитают Троещину, а тараканы – Святошин

Паразиты Киева: крысы предпочитают Троещину, а тараканы – Святошин

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Паразиты Киева: крысы предпочитают Троещину, а тараканы – СвятошинЭксперты утверждают: из-за жары число насекомых и грызунов в Киеве резко возросло. 

За последнюю неделю мы получили десятки звонков от киевлян, которые жалуются, что число насекомых и грызунов этим летом, а особенно в августе, значительно возросло. Что происходит?

Эксперты объясняют: причина в недавней жаре. 

- При высокой температуре насекомые и грызуны быстро размножились, - объясняет Роман Шуругура, директор компании "Укрбиоэкология", занимающейся устранением вредителей. - Однако самая важная причина распространения тех же тараканов и крыс - это уровень гигиены самих жильцов. Естественно, если вы не будет убирать у себя в квартире (не оставляйте грязную посуду, вытирайте помытую), а подвал вашего дома превращен в помойку и мусоропровод забит, - никакая дератизация вам не поможет. 

По словам специалиста, больше всего заказов приходится на старые дома, особенно сталинки и хрущевки.

- Канализация там старая, подвалы время от времени заливает, что создает благоприятную обстановку для размножения тараканов, - говорит эксперт. - Иной раз встречаются совершенно новые насекомые, которых раньше мы не видели, - например, тараканы больших размеров, похожие на мадагаскарских. А вот крыс хватает по всему городу

Общая же тенденция все же положительная. Количество тараканов и грызунов в Киеве за последние пять лет заметно уменьшилось. Киевляне стали более чистоплотными, появилось много препаратов, отпугивающих насекомых и грызунов. Но если у вас за стенкой живут грязнули, то, как бы вы ни старались, изредка тараканы все же будут забираться к вам в квартиру.

ЕСТЬ РЕКОРД!

На улице Маяковского обнаружили самых больших тараканов

Насекомые размером свыше 6 сантиметров поселились в многоэтажке на проспекте Маяковского, 35 (Троещина).

Месяц назад по квартирам жильцов стали ползать черные канализационные тараканы. По словам специалистов, их размер, как правило, не превышает 5 см, но троещинские "букашки" оказались пожирнее.

- Самый большой из тех, что я поймала в доме, - чуть более шести сантиметров! - говорит одна из жительниц дома Оксана Данькова. - СЭС два раза приезжала их травить. В итоге в квартирах насекомые пропали, но во дворе все равно ползают.

РЕЙТИНГ 

"Комсомолка" вместе с call-центром 15-51 составили рейтинг районов, жители которых больше всего страдают от насекомых (тараканов, блох, муравьев), а также грызунов (мышей и крыс). Рейтинг составлен на основании обращений с начала этого года. 

Насекомые:

1. Святошинский

2. Деснянский

3. Соломенский

4. Шевченковский

5. Оболонский

6. Голосеевский

7. Подольский

8. Дарницкий

9. Печерский

10. Днепровский 

Грызуны:

1. Деснянский

2. Днепровский

3. Святошинский

4. Шевченковский

5. Оболонский

6. Соломенский

7. Дарницкий

8. Подольский

9. Голосеевский

10. Печерский

 
 
"КП в Украине"
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.