Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Пластические хирурги, под скальпелем которых погибла 25-летняя девушка, открыли новую клинику

Пластические хирурги, под скальпелем которых погибла 25-летняя девушка, открыли новую клинику

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
Пластические хирурги, под скальпелем которых погибла 25-летняя девушка, открыли новую клиникуВиновных в смерти во время операции по увеличению груди Ксении Михайлюты еще ищут.

9 сентября исполнится ровно год, как на операционном столе погибла 25-летняя запорожанка Ксения Михайлюта, которая легла под скальпель пластического хирурга, чтобы увеличить себе бюст. Напомним, хирургическое вмешательство делали в запорожском частном центре современных медицинских технологий «Тест». Пациентка скончалась от внутреннего кровотечения в результате повреждения правой подключичной вены. Правоохранители возбудили уголовное дело по факту смерти, однако следствие до сих пор не закончено.

На днях родители Ксении написали жалобу на имя генпрокурора Украины Виктора Пшонки о том, что правоохранители затягивают следствие. И теперь они надеются, что главный прокурор страны возьмет дело о гибели их дочери на контроль.

«В милиции постоянно говорят, что проводятся медицинские экспертизы. Как такое может быть, если Ксюши уже год нет в живых? К тому же мы до сих пор не знаем, похоронили дочь с имплантантами или без. Нам неведомо, скончалась она на операционном столе в самом начале операции или уже на завершающем этапе. Ведь если они обнаружили, что внутреннее кровотечение началось в начале операции, то ее можно было спасти, так как в соседнем корпусе больницы находится отделение реанимации!» — рассказывает отец погибшей Александр Заграничный, который до сих пор не может прийти в себя от горя. По его словам, несколько месяцев назад злосчастную клинику пластической хирургии «Тест» Минздрав все-таки лишил лицензии, однако этот факт не мешает медикам, которые в ней работали, оперировать других пациентов, желающих улучшить свои внешние данные.

«Они переименовали клинику и продолжают работать в том же составе и по тому же адресу — ул. Счастливая,1. Мы хотим, чтобы восторжествовала справедливость и виновные были наказаны! Чтобы никого больше не постигла смерть на операционном столе под скальпелем этих хирургов! Очень боимся, что дело замнут, ведь, по слухам, хозяин клиники — родственник высокопоставленного правоохранителя»,— говорит Александр.

В пресс-службе Минздрава Украины «Сегодня» подтвердили, что вышеуказанную частную клинику лишили лицензии. А вот о том, что владелец закрытой клиники открыл новое лечебное учреждение — в Минздраве узнали от нас и пообещали разобраться.

Как нам рассказал начальник пресс-службы УВД Запорожской области Александр Волкодав, уголовное дело расследует милиция. «Сейчас проводят медицинскую экспертизу и только после этого можно будет установить виновных»,— сообщил Волкодав.
 
Источник segodnya.ua



 
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.