Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Ярослав Сухый: Свою программу сверяю с избирателями

Ярослав Сухый: Свою программу сверяю с избирателями

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Ярослав Сухый: Свою программу сверяю с избирателямиОказывается, аншлаг бывает не только на спектакле: зал театра им. Магара был заполнен до отказа, когда свою предвыборную программу представлял кандидат в народные депутаты Украины по 74 мажоритарному округу (Коммунарский и Жовтневый районы) Ярослав Сухый. 

 

Как и вся команда Партии регионов, независимо от того, кто ее кандидаты – мажоритарщики это или списочники, Ярослав Сухый к предстоящим выборам­2012 подготовил предметную программу, обозначив первостепенные проблемы, решить которые надо во что бы то ни стало. Приоритет он отдал социальным вопросам: с ними приходят люди на каждый прием Ярослава Михайловича. Пенсионная реформа, медицинское обслуживание, внутридворовые дороги, отсутствие мест в детских садах и т.д. Как переломить ситуацию?

 

– Выход один: стабилизировать экономику, создать новые рабочие места, внедрить современные технологии в производстве и такое же современное оборудование, – основой основ считает Ярослав Сухый.

 

Он убежден: нормализовать жизнь на округе, а таких округов по Украине аж 225, безусловно, непросто. Но необходимо. Это и должно стать стратегией депутатов­мажоритарщиков, которым округа делегируют полномочия. И дальше на первый план должна выйти солидарность парламентариев­земляков. Они обязаны отстаивать интересы своего края.

 

Такой опыт у Сухого есть: избиратели ему дважды доверяли полномочия народного депутата по одному и тому же округу.

 

– Обратите на это внимание, – обращается к залу доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины главврач 1­й детской больницы Валентина Лихачева. – Если жители округа дважды подряд голосуют за Сухого, а Комитет избирателей Украины тоже дважды называет его лучшим народным депутатом, это безусловное уважение, которого не купишь. Не подтасуешь. Критерий один: человек исполняет свой долг. Давайте признаемся, сегодня гораздо реже, чем хотелось бы, у власти люди, исполняющие его. Так, как это делал, делает, и будет делать Ярослав Михайлович Сухый.

 

– А если учесть, – Лихачеву поддерживает Константин Вайтанник, второе доверенное лицо кандидата, – что у Ярослава Сухого большой опыт парламентской работы, в том числе в Комитете Верховной Рады по социальным вопросам и труду, – можно не сомневаться: это именно тот народный депутат, который необходим и 74­му округу, и парламенту.

 

– Что касается опыта и умения использовать опыт в деле, – начинает свое выступление председатель Облсовпрофа Виктор Сластен, – могу назвать двух народных депутатов: Вячеслав Богуслаев и Ярослав Сухый. Десятки трудовых коллективов Запорожья и области получили поддержку благодаря законодательным инициативам этих депутатов. А Ярослав Михайлович как заместитель председателя профильного Комитета Верховной Рады и сегодня работает над законопроектами, которые, я убежден, помогут отстоять социальные программы.

 

– Присоединяюсь ко всему, что было сказано в адрес Ярослава Сухого, – говорит Владимир Полухин, депутат горсовета. – Я живу в Заводском районе, где с 2000 по 2006 годы депутатом­мажоритарщиком был Ярослав Михайлович. Разве забудешь, как с его помощью построились два многоквартирных дома, куда отселили людей из аварийных бараков. А укрепление береговой линии!.. Мы при Ярославе Михайловиче, может, впервые на Павло­Кичкасе почувствовали, что это не только выселки, не только промзона. Здесь живут люди. И их надо уважать. Так, как это делает Ярослав Сухый. Словом, вам, жители 74­го округа, повезло с народным депутатом. Краснеть за него не будете. И жалеть, что голос свой ему отдали, тоже.

 

Выступающие обращались к переполненному залу с разными словами, но с единым смыслом: программа Ярослава Сухого, кандидата в народные депутаты по одномандатному 74­му избирательному округу, выверена им до последней буквы. Он знает болевые точки обоих районов. Но не для того, чтобы принять к сведению, и все. Ярослав Сухый будет работать над тем, чтобы выполнить наказы своих избирателей. Это он делал все двенадцать лет своего депутатства. Иной раз с огромным трудом: наша Верховная Рада часто в упор не слышит и не видит очевидное. Но выбирали парламент мы. На всех 225 округах. Значит, либо не думали, кого делегируем. Либо не везде нашлись такие, как Сухый.

 

Татьяна СЕРГЕЕВА