Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Личный прием: обратная связь обязательна!

Личный прием: обратная связь обязательна!

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Личный прием: обратная связь обязательна!Тем, кто не прочь испытать острые ощущения, можно не ломать голову, где их найти. Приходите на личный прием народного депутата Украины Ярослава Сухого. Остроты, равно как и горечи, тут под завязку. Эти самые дважды в месяц приемы в двух районах – Коммунарском и Жовтневом – Ярослав Михайлович проводит при любой погоде. Можно, конечно же, ограничиться встречами, когда в замкнутом пространстве учреждения или предприятия на виду у руководства поговорить о незадачах нынешней жизни, ответить на пару-тройку отфильтрованных вопросов и отбыть восвояси. Разве кое-кто из нынешних нардепов не так работает 

 

У Сухого другой метод. Правда, нервов и здоровья ему этот метод не прибавляет. Но менять его Ярослав Михайлович себе не позволит. Потому и идут к нему не только жители закрепленных районов, но со всего города и области. В книге регистрации – практически все географические точки нашего края. А проблемы у людей… Нет средств на лечение, неразбериха с коммунальными платежами, отсутствие работы по специальности, обязательно – дороги, крыши и лифты, вызывающий обиду размер пенсии, судебные тяжбы и т.п.

 

Бывают иного рода вопросы. Например, многолетний обман сотен застройщиков и в три­четыре раза больше членов их семей, которые несколько лет не могут получить жилье, уже оплаченное ими, но хитро­мудро у них же и отнятое. В Коммунарском районе в такое аховое положение попали члены одного из строительных кооперативов. Его хозяин, также баллотирующийся в народные депутаты, просто обманул людей, доверивших ему свои деньги.

 

Чем легче проблема молодого парня, ждущего пересадку почки, а пока живущего только на гемодиализе, который без денег недоступен? Или бабулечки, подписавшей дарственную внучке? А та почти сразу после такого подарка выгнала старушку из дома.

 

…Всех надо выслушать. В идеале – всем помочь. Только не хватает, прежде всего, средств. Зато с лихвой глухонемых чиновников, плохо видящих работников ЖЭКов и других учреждений.

 

Как измерить КПД народного депутата? Закрытыми со знаком «+» вопросами своих избирателей. К сожалению, на 100% тут у Сухого не получается. Большей частью – да, вопросы решены по закону. Но не все. Тогда почему же к нему идут и идут люди?

 

Мы спрашиваем у тех, кто выходит после личного приема Ярослава Сухого. И не слышим НИ ОДНОГО отрицательного отзыва. Даже тогда, когда народный депутат объяснил, что помочь не сможет, если, например, решение нескольких судов не в пользу того, кто не согласен с ним.

 

Так почему же обращаются к Сухому?

 

– Сухый – не чиновник. Сухый – порядочный человек. Он не обещает невыполнимое. А пообещав помочь – помогает. И умудряется это сделать так, чтобы человек почувствовал уверенность в себе, – такой собирательный ответ мы получили на последнем августовском приеме в Коммунарском районе. В том самом, где 28 октября избирателям придется выбирать народного депутата­мажоритарщика.

 

– Так, за Сухого Ярослава Михайловича и буду голосовать, – ответил один из тех, кто пришел к нему со своим вопросом. – Я скажу то, что народ говорит: от добра добра не ищут. Бабушка надвое сказала, каким будет другой мажоритарщик у нас. А Сухого мы знаем. За него и проголосуем.