Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Учителя доверяют Вячеславу Богуслаеву

Учителя доверяют Вячеславу Богуслаеву

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Учителя доверяют Вячеславу БогуслаевуКак известно, в былые времена труд педагога считался весьма престижным занятием, а сама профессия вызывала заслуженное уважение в обществе. К сожалению, в независимой Украине отношение к учителям изменилось в худшую сторону: низкая социальная планка, установленная для них, привела к тому, что надолго задерживаются в школах только самые преданные своему делу педагоги. И чтобы ситуация в будущем не имела необратимых последствий, чтобы наших детей всегда было кому учить, необходимо принимать действенные меры. 

 

На днях на базе лицея №34 состоялась конференция учителей школ Шевченковского района. На встречу с ними прибыли хорошо известные на этой территории люди, к которым часто обращаются за помощью руководители школ – и те выручают в самых, казалось бы, безнадежных ситуациях. Это депутаты Запорожского городского совета, представляющие промышленный гигант АО «МОТОР СИЧ» – Виктор Великий, Людмила Завгородняя и Михаил Молчанов.

 

На данный момент отрасль народного образования в городской казне является наиболее бюджетоемкой: на нее уходит 28,2% всех средств. Но, к сожалению, даже такая внушительная цифра не покрывает всех расходов на эту сферу. При этом Запорожский горсовет, для которого образование всегда было, есть и будет самым важным направлением, постоянно старается изыскивать для него дополнительные ресурсы – в основном, снимая средства с других программ. По словам председателя бюджетной комиссии горсовета Виктора Великого, в текущем году изначально, при формировании бюджета, на нужды образования было направлено 106,4 миллиона гривен, и это не считая денег, которые выделялись при неоднократных корректировках главного финансового документа Запорожья и средств из депутатских фондов.

 

– В целом экономическая ситуация в городе, по сравнению с предыдущими годами, вне всяких сомнений, улучшилась, – говорит Виктор Великий. – К примеру, было восстановлено финансирование программы «Школьный компьютер», которая два года не работала из-за экономической нестабильности в стране. Согласно ей, Шевченковский район получит 47 компьютеров. Отмечу, что в школы остальных районов Запорожья поступят по 25 компьютеров, столько же направлено в Токмак, Мелитополь и Бердянск.

 

Депутат горсовета Людмила Завгородняя на конференции выступила как доверенное лицо кандидата в народные депутаты Украины по мажоритарному округу №77, Героя Украины, председателя совета директоров АО «МОТОР СИЧ» Вячеслава Богуслаева. Она представила кандидата педагогической общественности:

 

– Все мы прекрасно знаем, что во многом именно благодаря Вячеславу Богуслаеву Украина сегодня имеет статус авиационной державы. Его управленческий талант, глубокие знания, перспективность мышления позволили вывести предприятие в лидеры мирового авиадвигателестроения, продукция которого реализуется более чем в 120 странах планеты. С 2006 года Вячеслав Богуслаев является народным депутатом Украины, заместителем председателя комитета ВР по вопросам национальной безопасности и обороны.

 

Отдельно отмечу, что Вячеслав Александрович обладает редким даром – умением творить добро. Он предоставляет финансовую поддержку для осуществления международных, государственных и региональных программ, направленных на возрождение духовности, исторической памяти, сохранения национальных традиций, культуры и искусств Запорожского края. Также в числе его первоочередных целей – оказание помощи учреждениям образования и здравоохранения, что расценивается Вячеславом Богуслаевым не как обычная благотворительность, а как инвестиции в будущее. Кроме того, он оказывает помощь ветеранам войны и труда, малообеспеченным, попавшим в сложную жизненную ситуацию людям. Самоотверженный труд Вячеслава Богуслаева удостоен государственных наград: он Герой Украины, полный кавалер орденов «За заслуги», награжден орденами князя Ярослава Мудрого V, IV степеней, лауреат Государственной премии Украины в области науки и техники.

 

Его отличает государственный подход в решении любых проблем. Поэтому, чтобы качество нашей жизни повышалось, нужно иметь своих представителей на всех уровнях власти, в том числе в парламенте. От вашего выбора зависит, в каком государстве всем нам жить завтра, – подытожила Людмила Завгородняя.

 

Присутствовавший на конференции председатель Шевченковской районной администрации Игорь Бирюков отметил, что знаком с Вячеславом Богуслаевым более двадцати лет – еще со времен своей работы на посту главы Гуляйпольской райадминистрации. Именно благодаря усилиям председателя совета директоров АО «МОТОР СИЧ» в Гуляйполе удалось спасти от развала машиностроительный и механический заводы. «Если перефразировать известное выражение, то Вячеслав Богуслаев – это ум, честь и совесть нашего района, города и Украины в целом. Сейчас не время для экспериментов – нужно выбирать в парламент тех, кто этого наиболее достоин», – заявил Игорь Бирюков.

 

В ходе конференции ее участники могли задать вопросы представителям кандидата по округу, который охватывает Шевченковский район и часть Жовтневого. Хотя с деятельностью Вячеслава Богуслаева они знакомы хорошо. Народный депутат неоднократно оказывал поддержку учебным заведениям района. В школах и детских садах Шевченковского района за счет средств МОТОР СИЧИ перекрываются крыши, проводятся ремонты, закупается новое оборудование, мебель для школьных кабинетов и детских дошкольных учреждений.

 

– Как вы думаете, это самому Вячеславу Александровичу нужно идти в парламент? Нет, это нужно людям! – с этими словами к присутствующим обратился Михаил Молчанов – доверенное лицо кандидата в народные депутаты, депутат горсовета, начальник транспортно-производственного управления МОТОР СИЧ. – 26,5 тысяч человек работают сегодня в структуре АО «МОТОР СИЧ», то есть столько же семей имеют уверенность в завтрашнем дне. Предприятие динамично развивается. Создаются новые рабочие места. И все это благодаря Вячеславу Богуслаеву. Так что, проголосовав за него, я уверен, вы ни на секунду не пожалеете об этом. На любой должности Вячеслав Богуслаев работает во благо Украины, а в Верховной Раде его возможности возрастают, поэтому и результат будет гораздо весомее.

 

 

Андрей МИХЕЕВ