Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нацбанк зафиксировал положительное сальдо платежного баланса

Нацбанк зафиксировал положительное сальдо платежного баланса

Категория: Экономика, Деньги

Нацбанк зафиксировал положительное сальдо платежного баланса В июле сальдо зафиксировано положительным на уровне 800 миллионов долларов.
 

Национальный банк Украины фиксирует положительное сальдо платежного баланса, которое за январь-июль было близким к нулю, а в июле - положительным на уровне 800 миллионов долларов.

 

Об этом говорится в обнародованном на сайте Национального банка Украины заявлении начальника управления методологии, анализа и прогнозирования платежного баланса НБУ Сергея Николайчука.

 

"Характеризуя состояние платежного баланса, должен отметить его улучшения в июле. Так произошло возвращение к его профициту, который составил 800 миллионов долларов и в целом за первые 7 месяцев сальдо сводного платежного баланса было близким к нулю ", - сказал Николайчук.

 

По его словам, дефицит текущего счета в июле составил 1,3 миллиард долларов по сравнению с 1,5 миллиардом долларов в июне. В основном, это произошло за счет частных денежных переводов из-за границы, которые за 7 месяцев увеличились на 5% - до 4,1 миллиардов долларов. При этом Нацбанк не предоставляет номинальное значение дефицита текущего счета по итогам января-июля 2012 года.

 

Профицит финансового счета составил 2,1 миллиарда долларов, что является максимальным значением в текущем году. Это произошло преимущественно за счет размещения Украиной еврооблигаций на 2 миллиарда долларов.

 

По словам Николайчука, резервные активы на конец июля превысили 30 миллиардов долларов, и сейчас обеспечивают покрытие импорта будущего периода на протяжении 3,5 месяцев.

 

По материалам: УНИАН