Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Объем денежной массы в Украине достиг 200 миллиардов гривен

Объем денежной массы в Украине достиг 200 миллиардов гривен

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Объем денежной массы в Украине достиг 200 миллиардов гривен По словам НБУ, эти деньги не обязательно связаны с "теневой" экономикой

 

Объем наличных в Украине превышает 200 млрд грн. Эти деньги обслуживают экономический оборот. Об этом рассказала заместитель председателя Национального банка Украины Вера Рычаковская, передает Lb.ua.

 

"В Украине по состоянию на 1 августа 2012 г. в денежном обороте находится 219,5 млрд грн наличности. Вне банков находится 201,5 млрд грн", - сообщила она.

При этом банкир отметила, что наличность вне банков не обязательно обслуживает теневой сектор экономики.

 

"Это наличность, которая, в первую очередь, обслуживает наш экономический оборот. И это такое же средство платежа, как и безналичный расчет", - добавила Рычаковская.

 

Напомним, два месяца назад Рычаковская говорила по-другому.

 

"Если оценивать объем наличности, то в Украине очень большой объем наличных расчетов и наличности в обороте. Это, конечно, не очень хорошо, поскольку это - обслуживание теневого оборота", - заявляла она.

 

Этим она объясняла намерение НБУ стимулировать безналичные расчеты в Украине.

КОММЕНТАРИИ (1)
Пересічний 1 сентября 2012 08:59
Часто буваю в ПІСЮАРі. Так от, кругом хочуть "нал", лають погані дороги і те, що нічого не робиться, а податки платити не хочуть. Можу засвідчити. що, навіть в Західній Україні, податків платять в два рази більше підприємств, аніж в ПІСЮАРі. І вони ще кажуть, що годують Західну україну?? Скоріше навпаки. бо в ПІСЮАРі олігархи гроші переводять в офшори, а решта в кишені.
          1