Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Как знаменитости детей в школу собирали

Как знаменитости детей в школу собирали

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество

Как знаменитости детей в школу собиралиОльга Фреймут: "За выученный стих в два столбца я плачу дочери 200 гривен" 

Красавица телеведущая ведет свою дочь в первый класс.

- Злата не любит писать, но с удовольствием читает. Хотя читает то, что сама решит. Недавно я ей говорю: "Мы давно не учили стихи наизусть". И открыла стихи Григория Фальковича о котиках, собачках. Они очень классные, хулиганские. Она говорит: "Я хочу стих о любви". Я говорю: "Ну тогда давай Анну Ахматову". И я установила тариф: учишь стих в два столбца - 200 гривен, три - 500. Злата выучила три столбца. Через полчаса вернулась и рассказала мне с душой о женщине, которой изменил мужчина. Она выучила этот стих и поняла, о чем он. 

- Как готовитесь к первому классу?

- Уже все купили: туфли, форму и посоветовалась с парикмахером Игорем Ломовым, какие косички заплести Злате. В лицее есть своя форма. Детям предлагают на выбор юбку, брюки или сарафан. Мы купили все! И сами дошили бриджи, шорты, юбки с лямками и без и купили море блузок. Вышли за норму, в общем. 

- Накануне школы ваша дочь прошла свое первое причастие...

- Да. По западно-украинской традиции перед школой дети причащаются. И мы ездили к моему священнику - отцу Василию, он правит в селе неподалеку от Львова. Это было так трогательно. Представляете, собралась полная церковь людей - детки отовсюду. Церемония очень торжественная. 

Я вспомнила, как меня мама отвела на причастие. Но поскольку это были времена Советского Союза, церемония проходила тайно. 

Александр Педан: "Ребенок должен быть готов к школе морально"

Фото предоставлено Новым каналом. 

Дочка популярного телеведущего Нового канала Лера идет во второй класс. Знаменитый папа принял в сборах своего ребенка в школу самое активное участие.  

- В школе носят форму, и это упрощало нам выбор - подбирали только нужную клетку, - рассказывает "КП" Педан. - Зато купили Лере красивый ортопедический рюкзак в виде совы. Мы не акцентируем внимание на брендах, считаю, что 7-летний ребенок должен иметь вещи по своему вкусу. Поэтому канцелярию и тетрадки Лера выбирает сама. 

А еще я считаю, что ребенок должен быть готов к школе больше морально. Лера, конечно, делала домашние задания, которые задавали на лето: читала, писала, учила английский. Но мы с женой сделали все, чтобы дочка прежде всего отдохнула: летали в Турцию, отдыхали в Крыму, целый месяц гостили у прабабушек в селе. Лера любит учиться, поэтому очень хочет в школу. Она соскучилась по своим подругам - везде, где мы были, собирала им в подарок ракушки.  

Айна Гасе: "Форму я пошила дочери сама" 

Фото из архива Айны Гасе. 

Дочь известного украинского дизайнера Айны Гасе Богдана сегодня пойдет в третий класс. 

Как рассказала "КП" Айна, пока малышка отдыхала, мама самостоятельно покупала пенал, портфель, форму, в общем все, потому что подумала: ребенку будет приятно пойти в школу во всем новом.

Что же касается школьной формы, то ее Гасе традиционно придумывала и шила сама. На то она и дизайнер. 

- Уж очень скудный выбор в магазинах, - сетует Айна. - Ткани используются некачественные, синтетические, да и крой, дизайн оставляют желать лучшего. Ведь у каждого ребенка фигура очень индивидуальна, и подобрать стандартное бывает сложно. Богдана, например, очень стройная и худенькая. В магазине я смогла найти по размеру только блузку. 

Отдельная тема - портфель. Как ни странно, но найти хороший портфель еще сложнее, чем форму. Большинство портфелей тяжелые, громоздкие, перегруженные безвкусными кричащими принтами. С большим трудом отыскали легкий, практичный и с хорошим дизайном. Богдане он понравился. То же самое касается тетрадей. Выбираем самые простые, без мультяшных картинок. И самое главное - у нас новая модная стрижка, все-таки третий класс. Решились на каре и не прогадали. Ей очень идет. 

Михаил Шуфутинский: "Внучка готовилась к школе в Лос-Анджелесе под присмотром бабушки"

Фото из личного архива. 

- Я в первый класс веду внучку Аню. Специально отменил несколько концертов, чтобы быть с ней на торжественной линейке. Она все лето корпела над тетрадками - вместе с бабушкой в Лос-Анджелесе училась правописанию и подтягивала английский. Она девочка смышленая, уже в детском саду получила грамоту и медаль за то, что лучше всех сосчитала до двадцати. Ее родители, мой сын Дэвид и невестка Анджела, искали школу рядом с домом, но отвечающую всем стандартам хорошего образования. И такая оказалась в двух шагах. Упор на гуманитарные дисциплины - углубленно изучают испанский и английский. 

Анастасия Волочкова: "Мы обе должны научиться раннему подъему"

Фото Евгении ГУСЕВОЙ.

- К школе Ариша готовилась давно, у нас няня - учительница. Поэтому дочка давно умеет читать, писать и знает таблицу умножения. При выборе школы - ее близость к дому была на первом месте. Моя мама подыскала частную гимназию, и добираться до нее быстро. 

За оценки я не волнуюсь, сейчас другая задача - заставить дочку вставать так рано. Я попадаю домой поздно вечером, а Ариша не ложится, ждет меня. Гимназия платная (цены умеренные), но в ней нет агрессивного снобизма, как в элитарных закрытых школах на Рублевке. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.