Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Украинцы скоро начнут преследовать миллиардеров

Украинцы скоро начнут преследовать миллиардеров

Категория: Позиция » Новости Позиция » Общество
Украинцы скоро начнут преследовать миллиардеров В четверг Верховная Рада собирается проголосовать увеличение меры наказания за нарушения при проведении митингов и демонстраций.
 
В то же время, для милиции на миллионы гривен покупаются автозаки, машины с водометами, щиты и другое оборудование, которое используется спецназовцами во время разгонов акций протеста.
 
 

- Они готовят мятеж, - рассказал в интервью Gazeta.ua директор Института трансформации общества Олег Соскин.


В четверг Рада собирается проголосовать во втором чтении закон о легализации ареста на 15 суток за нарушения в проведении мирных собраний. Как Вы оцениваете такой шаг?

- Они не имеют права этого делать - это нарушение Конституции. Ибо каждый гражданин имеет право на мирные собрания и демонстрации. Почему 15 суток, почему не 3-4? Это беспредел. Верховная Рада, которой осталось жить меньше 2 месяцев, вообще не имеет права принимать нечто подобное, тем более, что касается ущемления прав человека. Это нарушение 5 статьи Конституции, о том, что народ осуществляет власть непосредственно. А они узурпировали власть, сегодня этот режим абсолютно нелегитимен - и президент, и Верховная Рада находятся вне Конституцией и закона. Есть еще один пункт, что никто не должен выполнять преступные приказы. Поэтому они будут отвечать по Конституции. А то, что они копируют Россию и русских КГБистов, так это их проблемы. Это еще больше возмутит ситуацию, потому что они никак не могут понять, что у нас не Беларусь и не Россия. Будет социальная война, потому что 85 процентов граждан уже доведены до безысходности.

 

Почему они делают это именно перед выборами?

- Потому что будут массовые выступления. В Украине финансово-экономический коллапс. Гривня уже держится на воздухе. Правящим режимом украдены 12 миллиардов золотовалютных запасов.

 

Вестник госзакупок сообщает о многочисленных затратах на оборудование для спецназовцев и покупку "воронков". Это говорит о том, что власть всерьез готовится к жесткому подавлению возможных акций протеста?

- Они готовятся к войне с собственным народом. После фальсификации, которую они совершили при формировании Окружных избирательных комиссий с членами несуществующих партий, которых они заменят на своих людей, в том числе членов Партии регионов, они готовятся к массовым протестным действиям со стороны народа. Поэтому они на сегодняшний день готовятся к силовым методам - ​​арестам, задержаниям, избиениям, убийствам и пыткам. Потому что это уже просто бандитский антинародный режим, который нужно устранять.

 

Созрели ли уже в украинском обществе революционные настроения, и что может стать толчком?

- Сначала это будут небольшие протесты по поводу выборов. А дальше начнутся избиения и аресты. С этого и начнутся более массовые события. Но для этого нужно, чтобы в финансово-экономической сфере что-то произошло - когда гривня девальвирует хотя бы до 12, тогда народ начнет дергаться.

 

Проблема еще и в том, что нет людей, которым можно доверять. Лидеров нет, но это ничего. Все это должно с чего-то начаться. Возможно, это будут столкновения на Западной Украине. Там рейтинга у "Регионов" и коммунистов нет вообще. Будут нарушения - замена протоколов, объявлять будут людей, которые вообще не выиграли. Они оцеплят окружные комиссии милицией, привезут людей, с этого все возможно и начнется.

 

Когда может девальвировать гривна?

- Они должны отдать МВФ миллиард долларов в начале сентября. Еще миллиард выплатить "Газпрому", а у них нет два миллиарда. Разве что Китай даст нам денег, и из них они отдадут. Если Китай не даст - будет девальвация. Это может произойти еще до выборов - конец сентября - начало октября.

 

Может ли дойти до того, что мирный протест перерастет в неконтролируемое восстание?

- Да, может. Будет захват складов, стрельба, аресты. Будут преследовать миллиардеров. Все начнется как в Сирии. Потому что с ними договариваться невозможно - это банда. У них есть план - сделать концлагерь и нас всех туда поселить. Или мы соглашаемся с их планом, или начинаем оказывать сопротивление. Они это будут делать. Ими руководит главное разведуправление России. В Беларуси выращивают сына Лукашенко, а здесь выращивают этого зуботехника.

 

Сейчас как-то можно сдержать назревающие протесты?

- Уже нет - это уже все. После формирования фальшивых окружкомов, процесс вышел из-под контроля.

 

Власть сможет силой сдержать этот процесс?

- Нет, ну это смешно. У них людей недостаточно. Как только сожгут пару дворцов - они все разбегутся. Потому что держится все на страхе. Разбегутся, как крысы.

 

Какой будет реакция Запада?

- А плевать они хотели на Запад. Янукович сказал, что мы вступаем в ШОС (Шанхайская организация сотрудничества - ред.) Что может сказать бандит? Он даже читать и писать не умеет, а просто хочет себе побольше денег, власти и чтобы его никто не трогал. Тем более, что Запад такой слабый и ничего не делает.

 

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/politics/_ukraincy-nachnut-presledovat-milliarderov-soskin/454023">Gazeta.ua</a>