Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Двойное разоЧАРРование

Двойное разоЧАРРование

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт

Двойное разоЧАРРованиеСомневаюсь, что московская публика осталась довольна таким исходом боя за титул чемпиона мира по версии WBС в супертяжелом весе между Виталием Кличко и Мануэлем Чарром. В принципе, поединок протекал достаточно интересно, хотя сомнений в том, кто его выиграет, не было ни у кого. Может быть, врач действительно вмешался слишком рано, но здоровье спортсменов – превыше всего.

 

 

Побывавший во втором раунде в нокдауне Чарр и не думал сдаваться, его напор и агрессивный настрой были видны невооруженным глазом. Но как раз рассечение над его правым глазом в четвертом раунде и положило конец бою: после переговоров с доктором у ринга рефери предпочел остановить поединок. Вот что сказал после него врач Штефан Холтхузен: «Кровотечение было слишком сильным и невозможно было с уверенностью сказать, повреждены ли сосуды. Я не мог дать гарантию того, что с Чарром ничего не случится после еще нескольких пропущенных ударов. Может быть, в перерыве между раундами рану получилось бы заклеить, но я считаю, что продолжать бой было опасно».

 

Следует отметить, что исходом матча остались недовольны оба боксера. «Я разочарован остановкой боя – Мануэль показал себя настоящим бойцом, он хотел продолжать, но таким было решение рефери. Для Чарра это точно не конец, он еще покажет себя и, возможно, даже станет чемпионом мира», – сказал Виталий Кличко. Его соперник был более эмоционален: «Я хотел продолжения поединка, но врач все разрушил. Украинец – великий чемпион, я его очень уважаю, у меня была очень сильная мотивация в бою с ним. Но сегодня не он выиграл бой, его выиграл врач», – сказал Чарр, добавив, что хотел бы добиться матча-реванша. В ответ Виталий заявил, что это вряд ли возможно, так как нужно дать шанс испытать свои силы другим боксерам.

 

Для старшего Кличко бой с Чарром стал девятой защитой чемпионского титула после возвращения на ринг четыре года назад. Всего же за свою профессиональную карьеру Виталий Кличко провел 47 боев, уступив лишь в двух из них. Не исключено, что этот бой станет последним в карьере украинского боксера, но официальных заявлений от него по этому поводу пока не поступало.