Регистрация    Войти
Авторизация

Вспомнить все

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Вспомнить всеПо каким критериям ценят человека вообще и того, кто облечен властью? Наверное, достаточно сказать: человек порядочный. В этом определении собраны все лучшие качества. «А вы пойдите на прием к Сухому. Он – порядочный человек. Не отмахнется...», – так или примерно так говорят в Жовтневом и Коммунарском районах, закрепленных за народным депутатом Украины Ярославом Сухым.
 

 

Раньше, когда он работал в Шевченковском и Заводском районах, точно так же говорили. К нему идут и идут люди. За один прием – не менее двух-трех десятков тех, у кого кричащий вопрос, жизненный тупик или непробиваемая стена чиновников.

 

Отдельная тема – письма на имя народного депутата Ярослава Сухого. Пишут, без преувеличения, со всей Украины. Это связано с тем, что Сухый все депутатские созывы работает заместителем председателя Комитета по социальным вопросам и труду. Несложно догадаться, с какими проблемами ежедневно сталкивается этот Комитет и один из его руководителей Ярослав Сухый. А зная Сухого, можно не сомневаться: приложит максимум сил, чтобы решить вопрос по закону и справедливости.

 

Адресуя этот выпуск газеты избирателям Коммунарского и Жовтневого районов, рассказываем о народном депутате Украины Ярославе Сухом, баллотирующимся в Верховную Раду по избирательному округу №74. Рассказываем словами тех, кто знает его как отзывчивого, настойчивого и порядочного человека, которому они без колебания отдадут свой голос 28 октября 2012 года на выборах в Верховную Раду. 

 

Владимир Полухин, депутат Запорожского горсовета:


– Сразу признаюсь: вам повезло, 74-й округ, что ваши интересы в парламенте представляет и, уверен, будет представлять Ярослав Сухый. Он был и нашим народным депутатом с 2000 по 2006 годы. Нашим – это Заводский район. Тогда я с ним и познакомился. Услышав фамилию «Сухый», на Павло-Кичкасе сразу вспоминают отселение жителей аварийных бараков в два новых многоэтажных дома на ул. Алмазной: там, не потратив ни копейки, получили комфортные и современные квартиры десятки семей, уже и не надеявшиеся на то, что вырвутся из жутких послевоенных жилищ. Чтобы это счастливое новоселье состоялось, Ярослав Михайлович приложил столько усилий!.. Помню, он как-то сказал: «Добьюсь этого, чего бы ни стоило!» И добился!

 

Могу привести много примеров, когда именно с Ярославом Сухым решались самые нерешаемые вопросы. Если Сухый давал слово, а он не просто так, ради популизма это делал, результат был обязательно.

 

Анна Попова, волонтер:


– Можно ли надеяться на того, кто умеет сочувствовать, сострадать чужому горю? Только на такого и можно. Правильно говорят, что настоящего человека можно определить по тому, как он относится к старикам и детям. Если это сейчас читают те, кто получил помощь и поддержку народного депутата Ярослава Сухого, а тут счет идет на сотни, они согласятся со мной, не сомневаюсь. Жаль, что нельзя показать в газете, сколько рук сейчас поднято «за» Сухого. У него глубокие знания во многих областях, большой практический опыт работы и в политике, и с людьми. Он не позволяет себе относиться свысока к другим, протягивает им руку помощи, не проходит мимо чужой беды. Такого грех не ценить. Такому надо доверять. В том числе и представлять наши интересы в Верховной Раде.

 

Анатолий Шульга, депутат Запорожского горсовета:


– Последние годы каждый месяц я бываю на приемах, которые регулярно проводит в Коммунарском районе Ярослав Сухый. Его стиль работы, отношение к людям стали уроком для меня. Он не декларирует, а на практике доказывает: важнее всего человек. Трудно сразу сказать, скольким людям он помог, казалось бы, в тупиковой ситуации! Но если вопрос был неподъемным, Ярослав Михайлович никогда не позволял себе обмануть человека, пообещав то, что сделать невозможно. И это тоже для меня лично была школа: люди не прощают лжи. Они, скорее, принимают правду, какой бы горькой она ни была. У нас в Коммунарском районе есть отличный шанс: выбрать своим народным депутатом Ярослава Сухого. Я бы сказал так: попасть в яблочко. С этим мы и должны прийти 28 октября на свои избирательные участки. Чтобы потом не жалеть и сокрушаться, как уже бывало не раз. Тут и думать нечего: голосуем за Ярослава Сухого!

 

Екатерина Марчук, инвалид 1-й группы:


– Мы, инвалиды-колясочники, уже привыкли к тому, что наши просьбы к чиновникам в одно их ухо влетают, а в другое вылетают. Так что стараемся выживать сами. Но бывают ситуации, когда в одиночку не получается. Так случилось и со мной. Очень нужна была инвалидная коляска, и чтобы такая, которая подходила мне. Потому что ростом я не вышла, весом тоже. Рулить тяжелой махиной с годами становилось все труднее. А обузой детям быть не привыкла. Словом, жить нормально очень хочется! А без коляски – не получается. И не получилось бы, не пойди я к Ярославу Сухому.

 

На новой коляске, которую вручил мне перед Пасхой Ярослав Михайлович, я все делаю по дому. В том числе и обеды для семьи. Может, для кого-то это пустяк, но не для меня. Не для меня и сомнения, кого выбирать в народные депутаты. Конечно же, Ярослава Сухого. Тот, кто понимает чужую беду, настоящий человек. Это я знаю на горьком опыте.

 

...А здесь должно быть более семи десятков имен: это дети из многодетных и малообеспеченных семей Коммунарского и Жовтневого районов, которые с помощью Ярослава Сухого получили возможность отдохнуть в Приморске. Об этом уже писали газеты, выходили сюжеты на телеканалах. Но все еще звонят в общественную приемную благодарные родители и просят сказать многоголосое спасибо Ярославу Михайловичу Сухому и меценату Александру Богуслаеву, который, уважая Сухого, откликнулся на его просьбу профинансировать детский отдых на берегу Азовского моря.

 

Как говорят, «за кадром» остаются сотни примеров того, как внимательно и результативно решает вопросы своих избирателей Ярослав Сухый. Не выносим на страницу газеты и те случаи, когда Сухый оперативно вмешивался в ситуацию лечения ребенка или ветерана: семьи, столкнувшиеся с такой бедой, это знают и об этом помнят. Не хочется лишний раз будоражить их души. Этого не хочет, прежде всего, сам Ярослав Сухый. Он прекрасно понимает, что пережили люди, у которых случилась такая беда.

Вот и еще один штрих к портрету кандидата в народные депутаты Ярослава Сухого: не афишировать то, что удалось сделать для тех, кто задыхался от безысходности. О чем это говорит? О том, с чего началась статья – о порядочности человека. О том, что ни под каким предлогом он не согласен, как говорят, пиариться на чужой боли. Он готов и согласен помогать.

 

И Ярослав Сухый, получив мандат народного депутата Украины по избирательному округу №74, будет продолжать свою работу. Это и есть самое главное. Это и есть аргумент того, что именно ему окажут доверие жители Коммунарского и Жовтневого районов, придя 28 октября на выборы
КОММЕНТАРИИ (1)
Агата 13 сентября 2012 14:20
Жванецкий и 95-й квартал отдыхают. Вот это юмореска!!! Почти речь на гражданской панихиде по сухому, видимо, предварительная заготовка.
          1