Регистрация    Войти
Авторизация

Слуга народа

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Слуга народаДорогие друзья!

Подходит к концу каденция действующего созыва парламента Украины. А это значит, что Верховную Раду ожидает масштабная «перезагрузка», поскольку отныне люди будут голосовать не только за партии, но и за конкретных кандидатов по мажоритарным округам. И это абсолютно правильное решение: выбирая только лишь по спискам, народ не может быть уверенным в том, что их интересы – на каждой конкретной территории – будут учтены. Нынешняя система избирательного процесса – совсем другое дело: по крайней мере, люди точно будут знать, с кого им потом спрашивать. И если кандидат не оправдал их надежд, он навсегда может забыть о том, чтобы быть избранным снова.

 

 

За те 12 лет, которые я провел в украинском парламенте, по-настоящему осознал, что означает выражение «слуга народа». Не мне вам рассказывать, что так принято называть народных депутатов, однако, увы, многие совершенно не соответствуют этому высокому званию ни по духу, ни по поступкам. Слуга народа – это тот человек, который никогда не позволит себе забыть о том, что его выбрали люди. И именно перед ними, и никем другим, он несет ответственность за то, что обещал и что сделал.

 

Вы знаете, что я никогда не прятался ни за чьи спины и всегда выходил к людям, глядя им прямо в глаза. Многие из вас приходили ко мне на регулярные приемы, и я, если мог, оказывал помощь или содействие в решении проблем. Не было такой возможности – честно и откровенно говорил об этом. К сожалению, даже народный депутат иногда не в силах повлиять на ту или иную ситуацию, потому что тем самым превысит свои полномочия и преступит закон. Но если он может что-то сделать для человека, то никогда не пройдет мимо чужой беды. И только такой народный депутат может действительно гордо именовать себя слугой народа.

 

Совсем скоро всем вам предстоит сделать свой выбор, определиться, каким курсом идти дальше нашей стране и кто из кандидатов в народные депутаты способен осуществить те первоочередные задачи, которые стоят сегодня перед государством. Уверен, что своими действиями в парламенте, своими законопроектами, своим отношением к людям я смог завоевать ваше доверие. А если мы объединим наши усилия, поверьте, сможем достичь гораздо большего, чем порознь.

 

Вместе мы можем сделать Запорожье красивым и благоустроенным городом, а Украину – цивилизованным европейским государством. Нужно только верить в свои силы и сделать правильный выбор. Я же, в свою очередь, даю слово, что не подведу своих избирателей и на этот раз. За нами – будущее Запорожья и всей Украины!

 

Искренне ваш, кандидат в народные депутаты Украины

Ярослав СУХЫЙ 

 

Слово – доверенным лицам Ярослава Сухого

 

Сергей Знаменский, шеф-редактор газеты «Позиция»:Слуга народа

 

Мне как редактору газеты «Позиция» и ведущему программы телеканала «Алекс» приходится встречаться с очень многими людьми – и рядовыми горожанами, и vip-гостями из Киева, и управленцами, и бюджетниками различного уровня в городе Запорожье. Скажу откровенно: более компетентного, энергичного и честного человека, чем Ярослав Михайлович Сухый мне встречать не доводилось.

У нас в стране многим так кажется, что народным депутатом может быть кто угодно. Стоит только накопить некоторое количество денежных знаков и хорошенько «промыть мозги» своим избирателям. В цивилизованном сообществе, куда сегодня вмонтируется Украина, профессиональный политик, способный отвечать за свои поступки перед обществом и защищать интересы людей, его избравших, воспитывается и растет годами. Дилетантам и популистам в политике не место.

 

Ярослав Михайлович Сухый является представителем именно профессиональной плеяды украинского политикума. И словом – в Верховной Раде, и делом – в своем родном Запорожье, он доказывает, что доверие ему еще двенадцать лет назад его избиратели оказали не зря. Дело даже не в количестве законопроектов, инициированных им, и законов, которые принимались при его непосредственном участии. И не в количестве людей, побывавших у него на личных приемах в Коммунарском и Жовтневом районах – большинству из них он оказал помощь и принял персональное участие в судьбе каждого. Просто его пример служения делу, которому он посвятил свою жизнь, все последние годы дает основания утверждать, что Ярослав Сухый – это действительно настоящий народный депутат. А безукоризненное владение им двумя языками – украинским и русским, является в немалой степени символом объединения, целостности нашего государства. Лично я горжусь тем, что являюсь доверенным лицом Ярослава Михайловича и не сомневаюсь, что его деятельность в Верховной Раде принесет еще много пользы и Запорожью, и 74-му округу, на котором он избирается, и каждому его жителю.

 

Валентина Лихачева, главврач 1-й детской больницы, заслуженный врач Украины, депутат горсовета:


– Считаю за честь быть доверенным лицом Ярослава Сухого. Ни минуты не сомневаюсь, что он – именно тот, кто знает, умеет, а главное – принимает как высокое доверие и столь же высокий долг представлять интересы двух непростых районов Запорожья в Верховной Раде.

 

Наше знакомство состоялось в 2000-м году, когда Ярослав Сухый, работая замом директора «Мотор Сичи» и не имея никакого отношения к Коммунарскому району, откликнулся на мою просьбу отремонтировать детскую больницу. Хочу напомнить, что тогда, двенадцать лет назад, не менее остро, если не более, стоял вопрос финансирования лечебных учреждений. А денег в городе в принципе не было. Зато было и есть понимание первостепенности и важности детской темы у Ярослава Сухого. Это и вылилось в реальную помощь больнице.

 

Все последующие годы Ярослав Михайлович ни разу не изменил своему принципу не просто слушать людей, а слышать их, вникать в проблемы, искать и находить пути решения этих самых разных, но таких болезненных для каждого конкретного человека вопросов. Я не буду перечислять, чем, когда и кому помог Ярослав Сухый, – многие об этом знают. И не только из газет и телевидения. Добрая молва, пожалуй, еще весомее. Но вот попросить вас, уважаемые земляки, хочу об одном: не будьте равнодушными, обязательно придите 28 октября на выборы и проголосуйте за кандидата, в котором мы не ошибемся, который нас не подведет. Его имя называю еще раз с огромным уважением: Ярослав Сухый.

 

Константин Вайтаник, депутат горсовета:


– Ни минуты не сомневаясь, принял предложение быть доверенным лицом кандидата в народные депутаты Украины Ярослава Сухого, который баллотируется по одномандатному округу №74, куда входят Жовтневый и Коммунарский районы. Почему? Ярослав Михайлович – один из опытнейших политиков, крепко привязанных к Запорожскому краю. Знает все плюсы и минусы нашего региона вообще и округа в частности. Причем не просто знает, но и помогает всеми силами в их решении.

 

За его спиной – весомый вклад в законотворчество. Он убежден, что вносимые в парламент законопроекты должны быть нацелены на будущее и при этом улучшать жизнь уже сегодня. Задача архисложная. Не всем по плечу. А Ярославу Сухому – по силам. Он прекрасно разбирается в экономике, знает промышленность. Но наиболее грамотно и последовательно выстраивает социальную политику.

 

Ярослав Михайлович выгодно отличается от тех депутатов, которые предпочитают работать на расстоянии от округа. Он – прямая им противоположность: считает своим долгом отстаивать интересы своих избирателей. Этим и обосновано решение баллотироваться в Верховную Раду в качестве мажоритарщика, чтобы максимально снять проблемы округа.