"Докторскую" колбасу начиняют жиром и крахмалом вместо мясаКатегорія: Суспільство, Події
Даже самая дорогая колбаса может содержать в себе запрещенные и вредные
ингредиенты.
"В вареную колбасу и вообще в измельченные до пастообразного состояния продукты можно больше всего добавить, больше хитрить", - рассказывает специалист. Постоянными ингредиентами колбасы являются крахмал, красители, загустители, и другие синтетические добавки.
Для того, чтобы сэкономить на мясе, производители добавляют жир, растительный белок, гидролизат свиной кожи, клетчатку и др. Уже привычно в состав колбасы входит вроде бы безобидная соя.
Но даже в самых дорогих колбасах находят генно-модифицированную сою, которая запрещена в Украине, хотя производители не указывают это на этикетке. "Колбаса высшего сорта якобы не содержит сою, но даже осенью у нас было 15 образцов колбасных изделий разных производителей и из них 30% содержали ген ликтина, то есть ген присущий сое и никакому другому организму", - предупреждает специалист.
Чтобы выбрать качественную "докторскую" колбасу, украинцам рекомендуют внимательно изучать маркировку: на упаковке должен стоять номер госстандарта ДСТУ 4436:2005, перечень ингредиентов должен быть коротким, а название не может содержать лишних слов.
По материалам ТСН.ua |
ВИБІР РЕДАКЦІЇ
КОМЕНТУЮТЬ
А ЗАВТРА ЗАКОНЧИЛАСЬ ВОЙНА
10790
0
ЯДРЕНОЕ УТРО
9982
0
ЗИГЗАГИ ИСТОРИИ
9833
0
КОГДА ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА?
10083
0
НАША ИСТОРИЯ-ЗАБУДЬТЕ!
10271
0
ФАКТОР БЕЛАРУСИ
9801
0
БОЯТСЯ НЕ УСПЕТЬ?
9906
0
НУ, ПОДУМАЕШЬ, УКОЛ!
10669
0
ЗА КУЛИСАМИ ВОЙНЫ
9899
0
Колонка редактора
Шеф-редактор
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Сергій ЗНАМЕНСЬКИЙ
Остання додана стаття:
ОПИТУВАННЯ
В какой Украине вы предпочли бы жить?
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.
|