Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Порошенко предлагает контролировать расходы богачей

Порошенко предлагает контролировать расходы богачей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Порошенко предлагает контролировать расходы богачей Министр считает, что таким образом можно более эффективно выявить нечестные доходы чиновников и олигархов.

Изменение системы налогообложения богачей Украине нужно даже не для наполнения государственного бюджета, а из-за ради возвращения доверия к справедливости в обществе. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Петр Порошенко в эфире одного из украинских телеканалов.

 

Чиновник назвал ситуацию с налогообложением национальной катастрофой. "Проблема не в том, что в Украине есть богатые и бедные люди. Проблема в том, что богатые не платят налоги", - отметил он.

 

По мнению чиновника, ситуацию может изменить не введение новых налогов, а контроль за финансовой ситуацией в целом. "Первое, с чего мы должны начинать - это контроль расходов. Каждый человек, который работает во власти, имеет коррупционные риски. И имеет огромные состояния: машины, дома - он должен задекларировать источник происхождения средств.

 

Альтернативы этому не существует. Если ты не задекларировал средства - ты должен из оценочной стоимости дома уплатить все налоги", - считает министр. Порошенко отметил, что олигархи должны тратить средства, часто-густо добытые преступным путем, на общие нужды. Иначе это является общественным преступлением.

 

В то же время он призвал политиков отказаться от популистских лозунгов, которые порождают ненависть к состоятельным людям. По мнению чиновника, богатые люди могут быть действительно полезными членами общества. "Богатые должны платить больше, чем те, кто получает средние доходы или минимальные.

 

Эта тенденция распространена во всем мире и она обязательно должна быть поддержана в Украине", - отметил он. Вместе с тем Порошенко назвал преступниками не только тех, кто ездит на дорогих машинах, декларируя копеечные доходы, но и тех, кто живет бедно, но отказывается работать.

 

Ибо и те, и другие ничего не делают для общества. Также министр признал, что проблема рабочих мест актуальна не только в Украине. По его словам, в настоящее время прекращение создания новых рабочих мест является общемировым процессом.

 

"На сегодняшний день мировая экономика находится в стадии рецессии. Сегодня это должно быть национальной идеей - не только создание, но и сохранение рабочих мест. Это должны быть квалифицированные и высокооплачиваемые рабочие места, а не тяжелый ручной труд в деревне, чтобы искусственно занять человека, обеспечивая ему нищенское существование", - заявил Порошенко.

 

 

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.