Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Девальвация гривни ударит по рынку недвижимости

Девальвация гривни ударит по рынку недвижимости

Категория: Экономика, Деньги

Девальвация гривни ударит по рынку недвижимости  Существенные колебания курс гривны по отношению к доллару могут привести к негативным последствиям для рынка недвижимости  Украины. 

 

Такое мнение высказал руководитель отдела продаж одной из строительных  компаний Дмитрий Шоста в эфире "Эра-FM".

 

"Рынок недвижимости очень существенно зависит от доллара. Даже колебание в 4-5 копеек на две недели приостанавливает продажи. Потому что люди суммы на покупку квартир хранят в долларе, и если он на 5-6 копеек растет, то это будет для них значительной потерей в случае его продажи.

 

Например, на трехкомнатной квартире на 10 копейках по доллару можно сэкономить 25 тысяч гривен. За эти деньги  можно частично сделать ремонт в своей квартире, купить кухню, телевизор, холодильник и так далее", - сказал он.

 

Отвечая на вопрос, как сказался на рынке недвижимости Украины курсовой скачек, произошедший в начале сентября, эксперт отметил:

"Мы не почувствовали (негативных последствий), потому что период был короткий. Но если бы курс продолжал двигаться вверх или вниз, то это отразилось бы. Сейчас пока все нормально".

 

Кроме того, Шоста дал совет потенциальным покупателям первичного жилья.

 

"Если этот дом уже введен в эксплуатацию и выполнены работы по штукатурке, устройству полов и так далее - обращать внимание на качество использованных материалов и качество выполнение работ.

 

При дальнейшем ремонте это занимает около 15% от объема всего ремонта. То есть если вы получаете квартиру от застройщика с качественно выполненными стенами и полами, то это существенно сократит сроки и деньги, которые вы будете тратить на ремонт", - рассказал он.

 

По теме: Что будет происходить на рынке недвижимости в ближайшее время 

 

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.