Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Нацбанк снова разрешил банкам-спекулянтам валютные операции

Нацбанк снова разрешил банкам-спекулянтам валютные операции

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Нацбанк снова разрешил банкам-спекулянтам валютные операции Банки были наказаны за высокий валютный курс.

Нацбанк отменил санкции против пяти банков, которые нагнетали валютную панику в стране во время роста стоимости доллара в начале сентября, сообщили в Независимой ассоциации банков Украины (НАБУ).

 

Наказание банков "Креди Агриколь", Platinum Bank, "Национальные инвестиции", "Премиум" и "Регион банк" заключалось в блокировании на месяц доступа к торгов на межбанке.

 

"НАБУ удалось убедить руководство Нацбанка в том, что такое суровое наказание негативно отразится, прежде всего, на клиентам этих банков, а также на украинской банковской системе в целом", - заявили в ассоциации.

 

Напомним, среди указанных финучреждений крупнейшим является "Креди Агриколь", который занимает 32-ю позицию в Украине с активами 6,5 млрд грн.

 

Его основным акционером выступает французская банковская группа Credit Agricole. Во время скачка доллара этот банк продавал американскую валюту по 8,30 грн.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.