Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Дешевые квартиры в Киеве становятся дефицитом

Дешевые квартиры в Киеве становятся дефицитом

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Дешевые квартиры в Киеве становятся дефицитом Киевляне скупают эконом-жилье, говорят в специализированных компаниях.


 

В Киеве вырос спрос на дешевые квартиры. Жилье из-за этого начало дорожать, а эконом-класс становится дефицитом. Об этом свидетельствуют данные компании SV Development.

 

Так, с весны количество сделок купли-продажи на вторичном рынке ежемесячно растет на сотню-полторы. В июле продано 1,8 тыс. квартир, в августе - около 2,3 тыс. С началом сентября данная тенденция только усилилась.

 

Так как накопления у большинства жителей столицы небольшие, а банковские кредиты доступны немногим, наибольшим спросом пользуется самое дешевое жилье в спальных районах столицы: "единички" стоимостью до $ 50 тыс. и "двушки" до $ 65-70 тыс. Доля таких сделок на сегодняшний день превышает 50% от их общего количества.

 

Риэлторы говорят, что если в базе данных агентств появляется подобный объект, то он продается буквально за несколько дней. Со своей стороны продавцы недвижимости, учитывая спрос, перестали даже торговаться. Выбить скидку в $ 500-700 можно лишь в случае срочной продажи.

 

Риэлторы не исключают, что тенденция подорожания самого ходового жилья сохранится до конца октября, ведь на рынке ожидается дополнительные приток предвыборных денег, соответственно, и повышение активности покупателей.

 

В течение ближайшего месяца квартиры эконом-класса могут вырасти в цене еще на 5-7%. Если же худшие прогнозы оправдаются, и Украину действительно накроет вторая волна кризиса, уже до конца года рынок недвижимости ждет очередной обвал, о масштабах которого сейчас можно только догадываться. Не исключено, что цены могут снизиться как минимум на треть.

 

 

По материалам Сегодня

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.