Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » У расстрелянного в Харькове бизнесмена остались жена и 5-месячный ребенок

У расстрелянного в Харькове бизнесмена остались жена и 5-месячный ребенок

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал
У расстрелянного в Харькове бизнесмена остались жена и 5-месячный ребенокВ теле 25-летнего Самвела насчитали 13 пуль.
 

В воскресенье жильцы дома №10 на улице Данилевского окунулись в атмосферу лихих 90-х: в полдень возле подъезда неизвестный расстрелял двоих харьковчан. По собственной информации «Сегодня», жертвами нападения стали представители армянской диаспоры. Один из них, 25-летний Самвел А., погиб под окнами своей квартиры, а его спутнику, жильцу этого же дома, посчастливилось отделаться легким ранением.

Спустя сутки после кровавого происшествия на месте преступления все еще работают оперативники и криминалисты. По их версии, в 12.15 молодые люди вышли из подъезда: Самвел сел в свой автомобиль и продолжил беседу с приятелем через опущенное окно. В это время к машине выбежал неизвестный, достал пистолет и выстрелил в стоявшего молодого человека. Почувствовав боль в локте, парень рванул в арку по направлению к улице Культуры — это и спасло ему жизнь.

А вот Самвел успел выскочить из авто и решил бежать к себе домой, но убийца оказался проворнее: пуля настигла парня у самых дверей. Добивал свою жертву убийца уже из другого пистолета, в первом кончились патроны. Всего правоохранители насчитали на теле убитого 13 пулевых ранений. Орудие убийства с глушителем прибывшие на место правоохранители нашли в кустах неподалеку.

СОСЕДЯМ ПОВЕЗЛО. Глядя на дорогу, на которой еще вчера было все в крови, жители дома до сих пор не могут прийти в себя. «Я тоже могла попасть под обстрел, ведь буквально за минуту до этого я возвращалась из магазина. Никого подозрительного не заметила, но как только вошла в свою квартиру, раздались хлопки и крик. Сначала подумала, что началась драка, но потом услышала громкий плач. Когда выбежала на улицу, в траве лежал мальчик, а над ним рыдала его жена», — вспоминает Нина Щегольковская, которая живет в соседнем подъезде.

«Его женщина так страшно кричала «Самвел, Самвел, не уходи!» до сих пор в ушах крик стоит», — написал на сайте один из постояльцев харьковского форума. Как стало известно «Сегодня» из собственных источников, у погибшего остались молодая жена и 5-месячный ребенок.

Случайной жертвой нападения могла стать и семья из четверых человек, проживающих на одном этаже с погибшим. «За пять минут до трагедии мы все вышли на прогулку. Я даже представить боюсь, что было бы, если бы мы собирались дольше. Под пули попали бы мой муж и дети», — рассказывает Наталия Хмельнова. О погибшем женщина вспоминает со слезами на глазах. «Самвел был очень приветливым и семейным, я ни разу не видела его в подозрительных компаниях. Он занимался бизнесом, но сейчас ведь этим никого не удивишь», — рассуждает Хмельнова.

Как рассказали «Сегодня» источники в армянской общине Харькова, бизнесом занимается и старший брат погибшего, Армен: он — депутат поссовета и директор по подготовке строительства домостроительного комплекса. Впрочем, на предприятии родство Армена и Самвела опровергают. Как рассказали нам источники в правоохранительных органах, именно бизнес стал причиной трагедии: «Национальной подоплеки здесь нет, иначе община уже подняла бы шум на весь город».

«ПИСТОЛЕТ БРОСИЛ, ЗНАЧИТ ОН ЧИСТЫЙ»

Сразу же после трагедии потерпевший, а теперь еще и ключевой свидетель, обратился за помощью в больницу скорой и неотложной помощи. Там его и нашли правоохранители. Работниками следственного управления ГУ МВД в Харьковской области возбуждено уголовное дело по статье 115 УК Украины (умышленное убийство двух или более лиц). «Сейчас создана следственно-оперативная группа, проводятся ряд оперативно-розыскных действий, направленных на раскрытие данного преступления», — рассказал начальник криминальной милиции главка Игорь Сенчук.

А вот из собственных источников «Сегодня» удалось узнать: киллер, вероятнее всего, был профи. «Орудие убийства он сбросил на месте, следовательно, пистолет чистый (не участвовал в других преступлениях. — Авт.), — рассказал источник. — Да, он дал уйти второму парню, но ситуации бывают разные. Да и целью, скорее всего, был не он».
 
Источник segodnya.ua
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
opop 19 сентября 2012 08:09
убитый Алексанян владелец сети оздоровительных-очистительных от разной гадости в т.ч и карманов пациентов VIP центров Двухнедельное пребывание в этом центре -2 тыс бакс=16.000 грн-видно кому то не так очистил организм и пон вот почитай за что грохнули введи в поиск (( Новость: Как врачи придумывают болезни )) и bedblbim что и за меньшее УБИВАТЬ надо этих деятелей от медицины
          1