Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Кличко рассчитывает на 15% голосов избирателей

Кличко рассчитывает на 15% голосов избирателей

Категория: Позиция » Новости Позиция » Политика

Кличко рассчитывает на 15% голосов избирателей Партия "УДАР" рассчитывает, что за ее партийный список на выборах в Верховную Раду проголосуют не менее 15% избирателей, заявил лидер партии Виталий Кличко в эксклюзивном интервью агентству "Интерфакс-Украина". 

 

В.Кличко отметил, что оппозиционные силы идут на выборах в Верховную Раду "разными колоннами", и имеют шанс с большим перевесом обойти партию власти и ее сателлитов.

 

 

"Мы, например, рассчитываем не менее чем на 15% голосов", - подчеркнул он.

 

При этом В.Кличко заявил, что партия "УДАР" готовится к защите результатов голосования.

 

"Мы готовимся к защите голосов граждан. Причем, голосов как за свою партию, так и за те силы, которые не связаны с нынешней властью. Будем сотрудничать с общественными организациями, с украинскими и зарубежными наблюдателями, журналистами", - заявил В.Кличко.

 

По его словам, главными особенностями этой избирательной кампании являются "жесткий админресурс, ставка на подкуп, а не убеждение избирателей, абсолютное игнорирование властью мнения общества и зарубежных партнеров относительно честности и прозрачности кампании, попытки создать условия для возможных фальсификаций уже на этапе формирования комиссий".

 

"УДАР" - едва ли не единственная партия, которая не получила ни одного представителя в окружных избирательных комиссиях, в то время как немало партий, существующих лишь на бумаге, теперь формируют комиссии. Сегодня эти партии буквально торгуют своей лояльностью в окружкомах", - констатировал политик.

 

По его словам, партия "УДАР" не собирается мириться с подобным положением дел.

 

"Мы готовимся ко дню голосования, обучаем наших наблюдателей и членов участковых комиссий. Мы намерены защищать наш результат", - подчеркнул он.

 

В.Кличко напомнил, что "УДАР" еще в феврале обратился к коллегам по оппозиции с предложением создать центр по защите результатов выборов, совместно обучать наблюдателей и членов комиссий, как противостоять фальсификациям.

 

"Ответа как не было, так и нет. В то же время " Батькивщина" по своей квоте подала в некоторые окружные комиссии членов Партии регионов. Удивительная ситуация", - отметил он.

 

Парламентские выборы в Украине должны пройти 28 октября 2012 года.

 

По материалам Факты.ICTV

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: