Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Сын депутата 4 года без приговора за смертельное ДТП

Сын депутата 4 года без приговора за смертельное ДТП

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Сын депутата 4 года без приговора за смертельное ДТП Против него возбудили 12 уголовных дел, его трижды амнистировали. Последний раз одесского мажора Дмитрия Кравца слуги Фемиды помиловали за аварию, в которой тот насмерть сбил молодого мужчину и покалечил девушку. 

 

Мать пострадавшей Лариса Гусева уже 4-й год не прекращает борьбу за справедливый приговор виновнику трагедии. Сначала она была шокирована, что через месяц после второй амнистии Кравец вызвал страшную аварию. Потом все поняла - за плечами молодого человека влиятельный отец.

 

«Не наказан он до сих пор, потому что у него есть папа, папа - это прикрытие, его депутатский мандат является тем прикрытием в течение многих лет, которое ему служит в преступных его делах», - рассказывает мать пострадавшей девушки Лариса Гусева.

 

А как иначе объяснить, говорит Лариса Гусева, тот факт, что в сентябре 2011-го года суд признал Дмитрия Кравца виновным и сразу же, прямо в зале суда, амнистировал. Свое освобождение депутатский сын использовал для нового уголовного эпизода - буквально 2 недели назад его задержали по подозрению в краже полиграфического оборудования на большую сумму.

«В отношении данного гражданина следствием возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины «кража». Малиновским судом города Одессы ему избрана мера пресечения - содержание под стражей. Ведется следствие», - заявил представитель ГУ МВД Украины в Одесской области Владимир Шаблиенко.

 

Сейчас Дмитрий Кравец находится в следственном изоляторе. У него трое несовершеннолетних детей и это каждый раз было основанием для амнистирования. Избежать наказания сын депутата одесского может и в этот раз, говорят юристы. Ведь отечественное законодательство не ограничивает количества амнистий.

 

«Мажорные дела, они просто разваливаются на этапе досудебного следствия, если вина доказана, она наглядна, то остается только вариант амнистии в отношении отбывания наказания», - рассказывает адвокат Денис Кашкентий.

 

Отец мажора, депутат одесского областного совета Александр Кравец, уже несколько лет отказывается комментировать уголовные дела сына. Адвокаты также избегают любых встреч и разговоров с журналистами. Лариса Гусева теперь со страхом ждет закона «Об амнистии» 2012-го года, который в очередной раз позволит мажору избежать наказания.

 

Не может она и добиться в суде возмещения на лечение дочери. Адвокат Дмитрия Кравца отказался представлять его интересы, и на очередное судебное заседание не пришел ни один представитель депутатского сына. Поэтому судья перенесла слушание дела на пятницу.

 

 

 

По материалам  «ФАКТЫ»

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: