Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Киеве человеку проломили череп во время ограбления

В Киеве человеку проломили череп во время ограбления

Категория: Криминал, Происшествия, Черная хроника

В Киеве человеку проломили череп во время ограбления В Деснянское райуправление столичной милиции 25 сентября около 3.00 по спецлинии "102" поступило сообщение о том, что у дома 29б на ул.Закревского обнаружен труп мужчины.
 

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа Деснянского райуправления милиции.

 

Проведенными первоочередными мерами сотрудниками милиции была установлена личность покойного. Им оказался 28-летний житель Троещины. Согласно выводу судебно-медицинской экспертизы, смерть мужчины наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы с многочисленными переломами костей черепа и лица.

 

В этот же день следственным отделом Деснянского райуправления милиции по факту убийства было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины.

 

 

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий работниками уголовного розыска было задержаны два подозреваемых в совершении преднамеренного убийства.

 

Впоследствии оперативники выяснили, что 32-летний неоднократно судимый киевлянин и его 17-летний подельник, уроженец Сумской области, временно проживали в арендованной квартире в одном из жилищных массивов столицы. Со слов задержанных, в ту ночь они бродили по массиву в поисках легкой наживы. У дома 29 на ул.Закревского приметили мужчину, который шел вдоль аллеи.

 

Имея целью завладеть личными вещами последнего, преступники подбежали и нанесли мужчине несколько ударов по голове бейсбольной битой, которую предварительно взяли с собой из дома. Забрав два мобильных телефона и деньги, с места преступления скрылись.

От полученных телесных повреждений пострадавший умер на месте.

 

При задержании у одного из подозреваемых изъят мобильный телефон, который принадлежал убитому. Впоследствии при осмотре их жилища стражи порядка обнаружили второй телефон пострадавшего, бейсбольную битую и другие вещественные доказательства совершения убийства. Изъятые вещи направлены на экспертизу в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Киеве.

 

Мужчины задержаны в порядке ст.115 УПК Украины. В содеянном они сознались. Причастность их к убийству подтверждается личными показаниями, проведенными следственными действиями и изъятыми вещественными доказательствами.

 

В ходе досудебного следствия установлено, что накануне убийства задержанные совершили еще одно преступление. 24 сентября около 23.00 на ул.Бальзака они избили и ограбили прохожего. В настоящий момент 26-летний пострадавший с тяжелой закрытой черепно-мозговой травмой находится в больничном заведении. По данному факту также возбуждено уголовное дело.

 

Задержанные проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений не только на территории района, но и по столице в целом, сообщила помощник начальника Деснянского РУ по взаимодействию с общественностью и СМИ Юлия Давиденко.

 

По материалам

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: