Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Парашютистка впала в кому

Парашютистка впала в кому

Категория: Позиция » Cтатьи » Спорт
Парашютистка впала в комуИзвестная российская парашютистка, рекордсменка мира Ирина Синицына тяжело пострадала во время попытки установить новый мировой рекорд по скай-дайвингу на юге Калифорнии. После неудачного приземления на аэродроме девушка находится в коме, за ее жизнь борются американские врачи. 
 
В воскресенье большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла попытку побить рекорд в групповой формации – скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах, как у летучих мышей, в воздухе прямоугольник при участии ста человек. Инцидент произошел во время расхождения и открытия основного купола. В воздухе Ирина столкнулась с кем-то из участников прыжка, запуталась в стропах и не смогла своевременно открыть запасной парашют, купол которого до момента столкновения с землей полностью так и не наполнился. Ирина вошла в землю головой и была найдена без сознания под аварийным парашютом.
 
 
 

Трагедия произошла в завершающий день выступлений. В субботу спортсмены сложили в воздухе многогранник из 100 человек. До сих пор это удавалось только 68 парашютистам. Нынешним летом двукратная чемпионка мира и Европы Ирина Синицына была главным организатором и вдохновителем мирового рекорда в групповой формации, когда 21 июля команда «Жемчужины России» распустила в небе над Коломной бело-сине-красный цветок из 88 спортсменок.