Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Что в зачете у Ярослава Сухого?

Что в зачете у Ярослава Сухого?

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация

Что в зачете у Ярослава Сухого?Городские газеты на прошлой и позапрошлой неделях опубликовали кое-какую информацию «о трудах праведных» одного из кандидатов, баллотирующегося по одномандатному избирательному округу №74 в Верховную Раду. Все бы ничего – бумага стерпит. Но тут же был задан вопрос: а что сделал Ярослав Сухый, действующий народный депутат, также баллотирующийся по этому округу? 

 

Из информации можно было узнать, что выступающий в прессе и активно стремящийся в ВР конкурент Ярослава Сухого много и плодотворно работает в Коммунарском и Жовтневом районах: и строит, и лично ремонтирует дороги, и с кисточкой в руках красит лавочки во дворах... Словом, жители Космоса, Песков и старой части города, не прошляпьте: выберите его, и будет вам счастье.

 

Наверное, как инженер этот кандидат неплох. Возможно, знает пути решения теплоснабжения города. Тут ему и карты в руки! Утепляй Запорожье, строй, но не втридорога, жилье – словом, служи верой и правдой землякам. Ну и что, что они несколько раз не верили и не избирали мэром? Переубеждай! Тут один аргумент: и словом, и делом.

 

Речь, собственно, не о кандидате – великом труженике, сделавшим предвыборной стратегией позицию «мочилова» конкурентов. Речь о том, что сделал Ярослав Сухый для избирателей. Вопрос задан – на него надо отвечать. Пожалуйста: вот перечень запорожских проблем, которые удалось решить народному депутату Ярославу Сухому самому или с его помощью.

 

1. Строительство и ввод в эксплуатацию двух 44-квартирных домов по улице Алмазной, куда были отселены семьи, проживающие в аварийных бараках.

2. Строительство дома для семей военнослужащих в Бородинском микрорайоне.

3. Укрепление береговой зоны (1,4 км) на Павло-Кичкасе.

4. Газификация поселков Карантинка и Подпорожнее.

5. Реконструкции канализационных сетей домов поселка Военстрой.

6. Ликвидация подтопления домов поселка Тепличный.

7. Очистка русла реки Сухая Московка на 3-м Шевченковском микрорайоне.

8. Телефонизация домов частного сектора поселков Чкалова, Военстрой, Зеленый Яр.

9. Строительство и введение в эксплуатацию двух железнодорожных платформ – 1061 км и 1146 км перегона Запорожье–Таврическ.

10. Создание и оснащение амбулаторий семейного врача на поселках Военстрой и ДД.

11. Создание и оснащение физиотерапевтического отделения с установкой соляной шахты в 8-й городской больнице.

12. Автомобили для роддома №3 и областного УМВД.

13. Оснащение медицинских учреждений города современными приборами и аппаратурой – уникальными аппаратами для поддержания жизни новорожденных с патологией, электрокардиографы, сепараторы клеток крови, фиброгастроскопы, приборы для определения кровоснабжения (реоспектры) и пр.

14.Оснащение компьютерами, оргтехникой, книгами школ и внешкольных детских учреждений.


Прервем список. Можно еще раз повторить, что он – долгий. И реальный. Перейдем к другому направлению.

 

Возьмем работу народного депутата Ярослава Сухого за период с ноября 2007 года по май 2012 года, т.е. в этом созыве. И не всю, а самую трудную ее часть: Ярослав Михайлович лично провел свыше 400 встреч с избирателями округа и жителями города. На его приемах в Жовтневом и Коммунарском районах, которые он ни разу не пропустил, побывали более 1110 человек, рассмотрено 4200 письменных заявлений.


Если анализировать работу народного депутата Ярослава Сухого, надпись на заявлении «рассмотрено» значит стопроцентно, что ни проблему человека, ни его самого не отфутболили, а искали решение, помогали. Сосчитав всех граждан, которые с осени 2007 до начала лета 2012 года обратились к Ярославу Сухому, получаем убедительную цифру: 15 170.


Представьте себя на его месте: такое количество людей, которые не с приглашением на свадьбу или день рождения обращаются, а с горем и бедой, идет лично к вам. Ну, и как? Да, это самая трудная и самая невидная работа. Большинство сегодняшних народных депутатов ее избегают: нервы берегут. Да и давно уже, как сказал Герцен, «страшно далеки они от народа». А Ярослав Сухый с каждым обратившимся ведет работу, стучась в соответствующие организации и комиссии. А все для того, чтобы помочь конкретному человеку.

 

И вот тут мы подошли к самому главному – Ярослав Михайлович Сухый, кандидат в народные депутаты Верховной Рады по мажоритарному избирательному округу №74, кардинально отличается от своих конкурентов или соперников тем, что никогда не отступает от принципа: «Максимально помочь, если можешь. А не можешь – не обещать и не лгать людям». Этот принцип самый трудновыполнимый. И не за красивые глазки независимый Комитет избирателей Украины, а на него невозможно повлиять или подкупить, анализируя работу народных депутатов-запорожцев, именно Ярослава Сухого дважды награждал как самого ответственного и самого помогающего людям парламентария.

 

У Ярослава Сухого огромный потенциал политика, опыт, умение убеждать и отстаивать интересы людей. То есть именно то, что необходимо народному депутату.