Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Для самых дорогих на свете

Для самых дорогих на свете

Категория: Позиция » Cтатьи » Политическая агитация
Для самых дорогих на светеНикто не станет оспаривать истину: дети – самое дорогое, что у нас есть. И как бы ни прихрамывала сегодня жизнь «по-украински», ревизии эта истина не подлежит. Именно такой принцип у Ярослава Сухого, народного депутата Украины, который баллотируется по избирательному округу №74 в Запорожье, куда входят Жовтневый и Коммунарский районы города. 
 
Но если принцип только задекларировать, обозначить теоретически – этого мало. А вот если он приведен в действие – да, тогда есть результат. Здесь собраны несколько фотофактов работы, которую в команде Ярослава Михайловича называют «детская тема». Она всегда вне очереди у народного депутата. В ее рамках помощь идет по максимуму. Это могут подтвердить сотни юных запорожцев, которым он помог.
 

В том числе и Настя Ноздрачева, которую Ярослав Михайлович «отбил» от приюта, помог добраться из Петропавловска-Камчатского к бабушке в Запорожье. Поправилась очаровательная Сабрина, получившая почти 50% ожогов, причем девочку надо было не только лечить, но и «наводить красоту». Стал лауреатом престижного конкурса аккордеонистов Владимир Гасенко, исполнив концертную программу на очень хорошем инструменте, подаренным народным депутатом. Учатся владеть компьютером ребятишки из детского центра «Надежда», где собраны дети с нарушением опорно-двигательного аппарата... Словом, примеров такого рода очень много.

 

А вот – из числа последних. Звонкое «спасибо» сказал недавно четырехлетний Ванечка Андросов. У малыша – ДЦП, и этим летом он впервые поехал на море. Поездку ему и еще полусотне ребятишек из малообеспеченных семей Коммунарского и Жовтневого районов организовал Ярослав Сухый, добровольным помощником у которого выступил меценат Александр Богуслаев.

 

Друг за другом в сентябре стали открываться детские площадки. Они тоже входили в обязательные планы Ярослава Сухого и его коллег из Партии регионов. Новый, специально оборудованный для детей с ограниченным зрением, компьютер появился в конце весны в детском отделении общества слепых. Сразу несколько приборов и новейшее оборудование прибыло и заработало в детской больнице №1.

 

И это еще не все: Ярослав Сухый не устает повторять, что детям необходима организованная внешкольная работа. И тут он на первое место ставит создание дворовых мини-спортивных комплексов. Над реализацией этого плана и работает сегодня Ярослав Михайлович.

 

– Наши дети, – говорит он, – должны быть здоровыми и сильными. Это одна сторона. А вторая – учились. Без знаний, особенно в таком технически продвинутом сегодняшнем мире, они не смогут полноценно состояться в жизни. Так не должно случиться. Мы, взрослые, не имеем права этого допустить!

КОММЕНТАРИИ (2)
oblqzfnvc 30 ноября 2012 12:59
1mRizZ cesmmebxcmuk
          2
dlfszfi 29 ноября 2012 20:12
GEb6Bb saoshayhxqfq
          1