Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Глава МВД заинтересовался стритрэйсерами

Глава МВД заинтересовался стритрэйсерами

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Глава МВД заинтересовался стритрэйсерами Глава МВД Виталий Захарченко поручил руководству ГАИ МВД Украины проверить информацию и принять меры относительно проведения отдельными группами лиц незаконных автогонок.
 

"Это люди собираются, условно говоря, в известных только им местах, и им только известно, когда они их начнут. Вместе с тем, я сейчас даю команду исполняющему обязанности начальника ГАИ проверить этот вопрос и действительно, если происходят гонки в городах, или в Киеве, или в других городах, гонки, на это обратить внимание и внести предложения по этому поводу", - сказал В.Захарченко после открытия Международной выставки "Оружие и безопасность - 2012" в четверг в Киеве.

 

24 сентября ряд СМИ сообщили, что во время нелегальных автогонок в Киеве погибли директор департамента финансовой политики Минэкономразвития Сергей Чекашкин и еще два человека. Как отмечали очевидцы, автогонки организовали на улице Бажана в Киеве, сразу за Южным мостом: "Организаторы выходили в жилетках с палочками, похожими на гаишные, и останавливали весь поток машин на ул. Бажана. И гонялись по 5-7 заездов, пропустили машин 50 и снова перекрывали. Пробка была очень большая...".

 

Около часа ночи наконец-то появились автомобили ГАИ, и организаторы гонки были вынуждены перебраться дальше, на Бориспольскую трассу. Вместе с Чекашкиным в автомобиле Dodge Viper SRT10 был еще пассажир, который снимал гонки на видео. Они оба погибли, когда, соревнуясь с Ferrari, уже рядом с финишем Dodge Viper ударился об отбойник и несколько раз перевернулся. Когда на место ДТП уже прибыли медики, произошло еще одно несчастье. На полной скорости в карету скорой помощи врезался мотоциклист, который погиб на месте.

 

По материалам Gazeta.ua

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: