Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Медведев: Если Украина не хочет платить рублями, тогда заплатит юанями

Медведев: Если Украина не хочет платить рублями, тогда заплатит юанями

Категория: Политика, Экономика

Медведев: Если Украина не хочет платить рублями, тогда заплатит юанями Если Украина не намерена производить расчеты с Российской Федерацией (РФ) в рублях, то не исключено, что ей скоро придется платить юанями. 

 

Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев на инвестиционном форуме СНГ в Ялте.

 

40% платежей между Россией и Украиной осуществляется в рублях, отметил на форуме глава ВТБ Андрей Костин. В связи с этим он попросил правительство Украины рассмотреть вопрос о включении рубля в первую группу валют по классификации Нацбанка Украины.

 

На это премьер-министр Украины Николай Азаров возразил, что еще год назад вопрос о расчетах в рублях даже не стоял на повестке дня, тем самым намекнув, что не стоит торопить события.

 

На дискуссию немедленно отреагировал Медведев. "Год - это, может быть, и короткий срок, но мне кажется, что, если мы хотим успевать за временем, надо двигаться быстрее", - сказал он.

 

По мнению российского премьера, 40% платежей в рублях является серьезным поводом для переоценки места рубля в украинской системе.

 

"Если не хочется платить рублями, можно в какой-то момент прийти к необходимости платить юанями. Сейчас перед всей мировой экономикой эта дилемма стоит", - сказал Медведев, добавив, что Украине самой придется решать, какой из вариантов ей ближе.

 

 

 

По материалам  РБК Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
ъхъххъ 29 сентября 2012 07:08
Да чё уж там ...Сразу - золотом и живым товаром
Цитировать          3
Ястребок 29 сентября 2012 07:01
Дебіл ти, ступа. У тебе навіть труселя кітайські, а ти на Росію гавкаєшь.
Цитировать          2
Stupa 29 сентября 2012 06:31
Кацапам швидше юанем доведеться розплачуватися. Бо вони - то вже Китай. Ото ж і рвуться в Україну рятуватися.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: