Картошку из фаст-фудов назвали причиной рака
Замороженная картошка, в частности та, которую поставляют в заведения
фаст-фуда, может приводить к развитию рака.
Такое заявление сделали сотрудники Американской химической ассоциации.
Исследователи объясняют, что замороженный картофель поступает в заведения общественного питания нарезанным, высушенным и частично приготовленным.
Эксперты пришли к выводу, что такая фабричная обработка способствует сохранению в картофеле канцерогена акриламида.
Эта субстанция содержится в различных видах продуктов питания, но при правильном приготовлении ее уровень снижается. Заморозка и приготовление картофеля в условиях кафе и ресторанов такого эффекта не дают.
По материалам Факты.ICTV
По теме: Как организовать бизнес по производству одноразовой посуды |
Автор: administrator
Шановний відвідувач, Ви зайшли на сайт як незареєстрований користувач. Ми рекомендуємо Вам зареєструватись або зайти на сайт під своїм ім'ям.