Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Крымский рабовладелец не сядет за решетку

Крымский рабовладелец не сядет за решетку

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Крымский рабовладелец не сядет за решетку Почти 80 невольников несколько лет за реальные и фиктивные долги отрабатывали чернорабочими в поле, ухаживали скот и рубили лес.
 

Станислав руководил небольшим филиалом фирмы по продаже карточек пополнения мобильных счетов. Владельцем коммерческого предприятия на тот момент был лейтенант крымского УБОПа. Когда у продавцов появился долг, у Станислава забрали документы и привезли на ферму.

 

«Попробуешь сбежать, найдем. Поломаем руки, ноги, голову отобьем. Они все гордились этими лихими 90-ми, для них это было, как заслуга какая-то, что они принимали участие в те времена», - рассказывает пострадавший Станислав.

 

 

Реализатора Оксану продержали несколько часов, угрожали отвезти на ферму в рабство и били, чтобы написала расписку о долге. Женщина обратилась в СБУ. Андрея Поклонского, владельца фирмы, арестовали. Судейский приговор - 5 лет условно потерпевшую разочаровал.

 

«Мимо ушей Фемиды прошло, в общем, вообще пролетело, что к людям врывались в дома, насильно увезли в этот Белогорск. На одном из заседаний суда прозвучала страшная история одного из потерпевших о том, что когда их вывезли на лесоповал, где они работали, о них охрана забыла. Они были вынуждены отлавливать собак. Причем адвокатам подсудимых стало смешно», - рассказывает Оксана.

 

Пять работников бывшего сотрудника УБОПа, которые выполняли указания, получили различные сроки лишения свободы. Сам экс-милиционер не считает себя виновным.

 

 

«Прокуратура не согласна с решением суда», - говорит старший следователь прокуратуры АРК Алексей Морозов.

 

Отец бывшего милиционера сейчас в СИЗО, его обвиняют в давлении на потерпевших по делу сына, чтобы дали ложные показания. В прокуратуре Крыма настаивают - в деле есть все признаки деятельности организованной преступной группы. Так что будут обжаловать приговор.

 

По материалам  ФАКТЫ

Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: