Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Охранник, который выжил в "Караване", это заслуга врачей, а не ошибка убийцы

Охранник, который выжил в "Караване", это заслуга врачей, а не ошибка убийцы

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Охранник, который выжил в "Караване", это заслуга врачей, а не ошибка убийцы Относительно дела расстрела в ТРЦ "Караван", то на данный момент абсолютно ничего существенного о нем неизвестно. Из того, что говорил министр внутренних дел Виталий Захарченко, ничего не понятно. 

 

Об этом рассказал в комментарии Gazeta.ua бывший заместитель министра внутренних дел и народный депутат Геннадий Москаль.

 

"Если есть подозреваемый, он должен быть объявлен в розыск. Во всех людных местах должны быть вывешены его фотографии, все работники милиции, участковые, автоинспекторы также должны получить его фото", - отметил он.

 

По словам Москаля, ходят слухи, что это один из банды Дикаева.

 

"Но чтобы бандит Дикаева ходил на видео с булкой хлеба и воровал флешку? Этот третий, который якобы похож, был убит еще до тех событий в Одессе (расстрел Дикаева и его сообщника в отеле - ред.). Этот киллер был скорее миф, чем реальность", - считает нардеп.

"С видео видно, что убийца носил оружие в кобуре. А это мог быть милиционер. Тогда не надо скрывать от общественности, сказать правду и покаяться. А мог быть и преступник", - предположил он.

 

Из ролика, попавшего в СМИ, Москаль сделал вывод, что стрелявший, имеет все необходимые навыки обращения с оружием.

"Он стрелял в жизненно важные органы. И даже тот охранник, который выжил, это скорее заслуга врачей, а не ошибка убийцы. То есть человек явно имеет огневую подготовку", - подчеркнул он.

Больше всего вопросов у нардепа вызывает пистолет Макарова, из которого убили охранников.

 

"В Министерстве внутренних дел есть пулегильзотека. Благодаря ей можно определить, что это за пистолет. Если оружие продали легально, то оно должно быть отстрелянно и образцы должны находиться в той коллекции в милиции. Если это нелегальное оружие и из него было совершено убийство, то должны проверить все нераскрытые преступления на совпадения. Этот момент достаточно ясен. Никто из МВД не озвучил о случаях использования этого пистолета", - сказал Москаль.

Кроме того, по его мнению, "слив" в интернет видео об убийстве нарушает тайну следствия.

 

"Если завтра кого-то поймают и будет слабая доказательная база, скажем, не найдут при нем того пистолета, то хороший адвокат сможет всегда сказать, что его клиент все это видел в свободном доступе в интернете или по телевизору. Обязательно должно быть сделано воспроизведение обстоятельств совершения преступления. И обвиняемый теперь может запросто отказаться от своих слов.

 

Поэтому данные с камер видеонаблюдения должны быть изъяты в первую очередь работниками правоохранительных органов. Происходящее можно расценивать либо как вершину халатности, или это кем-то умышленно делается. Вообще это граничит с каким-то самодурством. Надо было показать лишь его фотографию, а не весь процесс", - добавил Москаль.

 

 

 

 

Джерело: <a href="http://gazeta.ua/ru/articles/np/_ohrannik-kotoryj-vyzhil-eto-zasluga-vrachej-a-ne-oshibka-ubijcy-moskal/458363">Gazeta.ua</a>

КОММЕНТАРИИ (1)
Валерий 30 сентября 2012 08:54
Дык, профффесионалы!
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: