Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Украине соцвыплаты и различные льготы почти сравнялись с зарплатами

В Украине соцвыплаты и различные льготы почти сравнялись с зарплатами

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

В Украине соцвыплаты и различные льготы почти сравнялись с зарплатами Такие процессы могут привести к росту инфляции.

Доля социальных выплат в Украину почти сравнялась с долей заработной платы. Политика правительства, направленная на повышение уровня социальных выплат, может привести к ускорению инфляции.

 

Об этом заявил экс-министр экономики Украины Богдан Данилишин, пишет Зеркало недели. Он утверждает, что подобные тенденции, когда социальные льготы могут сравниться или превысить уровень зарплат, приведут к снижению мотивации к труду.

 

Тем более, снижение заработных плат работникам приведет к снижению налоговых отчислений, что напрямую повлияет на наполненность социальных фонд. Такие процессы могут значительно ускорить темпы инфляции.

 

Следует отметить, что социальная помощь и другие полученные населением трансферты достигают очень высокого значения в почти 50 процентов ВВП. Для сравнения - в соседней России на подобные выплаты выделено не более 10 процентов ВВП.

 


 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (3)
Вася 30 сентября 2012 09:23
Все 20 лет независимости власть и простые люди думали об одном: Как украсть побольше? В других направлениях мозги у украинцев не работают. Как не печально, но это объективная реальность.
          3
seruy 30 сентября 2012 09:02
Треба повідміняти пільги ,тим хто іх не потребуе- великим підприемствам, чиновникам при АП,КМУ,ВРУ. У нас поки шо йде все навпаки-пільги ,.урізаються,-,чернобильцам і афганцям......
          2
думающий 30 сентября 2012 08:43
необходимо создать рабочие места и платить достойную зарплату тогда разрыв увеличится.
          1