Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Убийца из "Каравана" мог поменять внешность

Убийца из "Каравана" мог поменять внешность

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

Убийца из "Каравана" мог поменять внешностьК поискам преступника подключилась СБУ.

 

Вчера по Киеву прошел слух, что бандита, который хладнокровно расстрелял трех охранников гипермаркета "Караван", задержали. Такая информация прозвучала во время записи программы "Про життя", где обсуждался страшный случай в гипермаркете. Но к вечеру в МВД задержание не подтвердили. В то же время не было и категорического опровержения. Возможно, подозреваемый есть и даже не один, сказал наш источник в министерстве, но подозрения хотят основательно проверить.

 

В МВД полагают, что преступник до сих пор находится в Киеве, где у него есть жилье - временное или постоянное.

 

- Он покупал хлеб и молоко, значит, собирался куда-то все это принести. Вероятно, он до сих пор сидит там, а кто-то покупает ему еду. Хотя версия о сообщнике маловероятна, - говорит Николай, сотрудник МВД. - Обещанное вознаграждение в 100 тысяч гривен слишком большой соблазн. Если убийца принадлежит к криминальном кругам, кто-нибудь ради такого куша уже постарался бы его выдать. 

 

По мнению нашего собеседника, загадочный стрелок мог изменить внешность.

 

- Это легко сделать даже без помощи гримера. Если верно предположение, что раньше убийца работал в силовых структурах, он может знать несколько простых приемов. Во-первых, изменить прическу - срезать челку, чтобы открыть лоб, и побрить виски. Лицо будет казаться более широким. Ватные тампоны за щеками сделают его более круглым. Также можно изменить форму бровей. Идеально сделать накладные, но искать их по магазинам он вряд ли будет. Скорее всего, побреет или выщипает свои, сделав их более тонкими. За пять дней у стрелка наверняка выросла щетина. Если он действительно поменял внешность, то будет небрит. Цвет глаз изменят линзы. Хотя куда более оптимальный вариант - простые, не темные, а прозрачные очки, которые носят близорукие люди.

"Комсомолка" представила, каким может быть убийца сейчас, если он хочет стать неузнаваемым. ❶ - фото убийцы, ❷ - его фоторобот, ❸ - как он может выглядеть. Фото Максима ЛЮКОВА.

На прошлой неделе, напомним, министр МВД Виталий Захарченко заявил о том, что есть подозреваемый. Но эта версия не подтвердилась. 26-летний киевлянин, о котором говорили в пресс-службе ведомства, оказался только похож на стрелка. Сегодня Захарченко будет заслушивать начальников райуправлений в областях о ходе поисков. 

 

- Служба безопасности Украины оказывает милиции содействие в установлении личности и поимке преступника, - сказала "КП" начальник пресс-службы СБУ Марина Остапенко.

В МВД говорят, что масштаб поисков беспрецедентный. По мнению же бывшего заместителя министра внутренних дел народного депутата Геннадия Москаля, милиция усердствует недостаточно.

 

- Они не знают, кого искать, есть только лицо, больше никакой информации. В понедельник я вернулся из поездки по трем областям. Нигде не видел вооруженных постов. А ведь по Украине разгуливает особо опасный преступник, которому уже все равно, сколько людей убивать. Он получит пожизненное.

 

По мнению Геннадия Москаля, убийцу следует искать не в большом городе, а по глухим селам и хуторам, где нет Интернета, телевизоры не в каждом доме и куда редко заглядывает милиция.   

КСТАТИ

 

В октябре охрана супермаркетов будет работать жестче

 

С 18 октября вступает в силу новый Закон "Об охранной деятельности", который позволит всем охранным структурам, в том числе и в магазинах, применять к подозреваемым меры физического воздействия и специальные средства. Это могут быть травматические дубинки, лицензированные газовые баллончики, пистолеты с резиновыми пулями - в зависимости от уровня лицензирования. 

 

По теме: Особенности двухнедельных линз 

 

 

По материалам КП в Украине

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
иван 2 октября 2012 09:23
убийца из Каравана это засланный казачок власти,чтобы принять важный закон об том,что нас, народ,можно гупать в супермаркетах,слава партии урок и придурков
Цитировать          2
ИМЯ 2 октября 2012 07:05
А еще он поменял рост, пол, национальность и политические взгляды. А так же, машину, квартиру, любовницу и паспорт.
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: