Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Налоговая придумала, как "отбелить" зарплаты

Налоговая придумала, как "отбелить" зарплаты

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги

Налоговая придумала, как "отбелить" зарплаты Снижение нагрузки на фонд оплаты труда приведет к детенизации зарплат населения, считает глава Государственной налоговой службы (ГНС) Александр Клименко.

 

"Сегодня все понимают, что есть проблема зарплат в конвертах и высокие налоги на фонд оплаты труда. Если возьмем ближнее и дальнее зарубежье, то по ставкам НДС и налога на прибыль мы вполне конкурентные, но по нагрузке на фонд оплаты труда - нет.

 

Поэтому нам, чтобы решить проблему, необходимо стимулировать бизнес платить "белую" зарплату - это увеличит поступления в Пенсионный фонд", - сказал он, пишет "Коммерсант-Украина".

 

По словам главного налоговика, его ведомство разрабатывает проект всеобщего декларирования доходов, что "станет стимулом выводить зарплаты из тени". "Мы хотим показать, что нелегальная гривна социально обесценена.

 

Держать доходы в тени становится все менее целесообразно. Ответственность за это рано или поздно наступает. А снижая ставки налогов, мы даем гражданам стимул их платить", - сказал Клименко.

 

При этом он не смог назвать конкретные даты воплощения идеи в жизнь. Напомним, по словам министра соцполитики Сергея Тигипко, на сегодняшний день украинцы получают "в конвертах" 145 миллиардов гривен в год, что составляет почти четвертую часть от общего зарплатного фонда в стране.

 

По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (1)
don_chanin 2 октября 2012 07:05
Сделайте уплату налогов личным делом каждого, и не только подоходного, а всех начислений с НДСом на них и будет абсолютно ясно как работает правительство, и как мы конкурентны. А пока конверт есть единственная возможность конкурировать с западом и востоком.
          1