Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Запорожских ферросплавщиков спасли от массовых увольнений

Запорожских ферросплавщиков спасли от массовых увольнений

Категория: Экономика, Общество

 

Запорожских ферросплавщиков спасли от массовых увольнений Уменьшение стоимости электроэнергии помогло предприятию вернуться к уровню окупаемости.

Массовых сокращений на ферросплавных предприятиях не будет. Правительство согласилось снизить стоимость электроэнергии, говорится в сюжете ТСН.

 

Как отмечают ферросплавщики, теперь им нет нужды прибегать к кардинальным действиям - сокращать производство и увольнять работников. Повышенный тариф на электроэнергию для них действовал от начала 2011 года.

 

Вопрос о возвращении электро-металлургам специального тарифа чиновники рассматривали более полутора лет. В конце концов, запорожской власти таки удалось уговорить Кабмин.

 

Теперь Запорожский завод ферросплавов будет платить за киловатт 6 центов, а следовательно, его продукция вновь станет конкурентоспособной. "Это означает сохранение рабочих мест, это означает работу на прибыль, это означает переоснащение.

 

И уже сегодня мы думаем о том, как использовать тепловую энергию предприятия для снижения себестоимости подачи тепла для населения", - сообщил председатель Запорожской ОГА Александр Пеклушенко.

 

По теме: Правила выбора алюминиевого профиля


По материалам ТСН.ua

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Слушайте умных 4 октября 2012 08:36
Этот коломойский тот еще. говорил что денег нет на модернизацию, а сейчас ему скидки сделали и деньги появились. Правду елисей говорит, прдаст, а потом уволит.
          2
Елисей 3 октября 2012 16:34
Спасли? Не смешите меня! Коломойский выбил скидки, для того, чтобы подороже продать! После выборов он их впарит, а новый владелец уже проведет сокращения!
          1