Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Рада разрешила продавать землю

Рада разрешила продавать землю

Категория: Политика, Деньги

Рада разрешила продавать землю Верховная Рада Украины расширила круг лиц, которые могут покупать землю несельскохозяйственного назначения, добавив в него предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция (совместные предприятия, предприятия с иностранными инвестициями), а также международные правительственные и неправительственные организации. 

 

За принятие закона "О внесении изменений в Земельный кодекс Украины относительно приобретения права собственности на землю" проголосовали 234 народных депутатов из 307 зарегистрированных в зале во вторник.

 

Целью закона является установление на законодательном уровне возможности приобретения в собственность земельных участков из земель государственной и коммунальной собственности юридическими лицами, созданными согласно законодательству Украины и иностранных государств.

 

Таким образом, покупателями земли могут выступать иностранные предприятия; предприятия, в уставном капитале которых есть иностранная инвестиция; юридические лица, созданные в соответствии с законодательством иностранных государств; иностранные государства; международные правительственные и неправительственные организации.

 

По материалам  Интерфакс-Украина

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.