Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » На руках у украинцев 3,5 миллиона нелегального оружия

На руках у украинцев 3,5 миллиона нелегального оружия

Категория: Позиция » Новости Позиция » Криминал

На руках у украинцев 3,5 миллиона нелегального оружия В Украине сегодня легко можно приобрести нелегальное оружие.

В Украине вращается около 3,5 млн единиц нелегального оружия. Об этом в эфире телеканала ТВi сообщил председатель наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия Георгий Учайкин.

 

"Мы имеем безумный, никто даже не представляет какой, рынок черного оружия в Украине. Это не наша статистика, это мировая статистика: 3,5 млн единиц нелегального оружия", - передает Gazeta.ua слова Учайкина.

 

Как следствие, по словам оружейника, в Украине сегодня легко можно приобрести нелегальное оружие. Несмотря на это, он подчеркнул, что не оружие создает инциденты в Украине.

 

"Послушайте, убивает не оружие - убивает человек", - заявил Учайкин. Вместе с тем, по мнению председателя наблюдательного совета Украинской ассоциации владельцев оружия, известный убийца Брейвик расстрелял своих жертв только потому, что на острове в тот момент никого не было, кто мог бы выстрелить в ответ.

 

"Ваша жизнь, по большому счету, даже вам не принадлежит. И еще до конца 19 в. во многих церквях этого мира говорили, что не защищать собственную жизнь - это грех", - добавил Учайкин.

 

Напомним, 26 сентября неизвестный застрелил троих и тяжело ранил одного из сотрудников охраны гипермаркета "Караван", заподозривших его в краже четырех аккумуляторов и зарядного устройства для них.

 

Раненый Павел Феденков по-прежнему находится в реанимации больницы скорой помощи. Доступ к нему ограничен, к тому же он находится под постоянной охраной двух сотрудников милиции.

 

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: