Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » «Плачущие дети» Джилл Гринберг (фотоподборка)

«Плачущие дети» Джилл Гринберг (фотоподборка)

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура
 Фотограф из Канады Джилл Гринберг (Jill Greenberg) известна во всем мире снимками животных, детей и знаменитостей. Самая знаменитая, скандальная и противоречивая серия «Плачущие дети», способная растрогать даже самое черствое сердце, была использована организацией по социальной защите детей Juvenile Protective Association и растащена на юзерпики. У Гринберг, кстати, весьма нетрадиционный подход к работе с детьми: чтобы добиться нужных эмоций, она давала им конфеты, а затем отбирала.
 
В интервью газете Los Angeles Times фотограф сказала: «При просмотре этих фотографий в зрителе просыпается инстинкт, желание защитить ребенка... А вообще, забрать конфету — не преступление».
 
Сайт художницы — «Манипулятор», частенько перегружен запросами. Кстати, особенно заметно, что очень большое значение она придает компьютерной обработке цифровой фотографии, можно было бы даже сказать, что злоупотребляет, если бы у нее удивительным образом не получался очень естественный и убедительный результат.




















































Вторая по популярности серия, «Обезьяны», послужила основой для классического сетевого прикола «Офис в лицах».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
КОММЕНТАРИИ (2)
Пользователь offline redactor 3 октября 2012 14:47
Конфетку забрали всё-таки...Правда очень жалко малышей!
Цитировать          2
Пользователь offline yuta 3 октября 2012 14:10
Так жалко деток, такое неподдельное огорчение, обида, аж сердце защемило...
Цитировать          1
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: