Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » В Запорожье появилась аллея кованых картин

В Запорожье появилась аллея кованых картин

Категория: Позиция » Новости Позиция » Культура

В Запорожье появилась аллея кованых картинВ Запорожье открылась арт-аллея картин в технологии художественной ковки в парке Трудовой славы около ДК «Днепроспецсталь», которая включена в Книгу рекордов Украины. 

 

На алее под названием «Запорожье – город, который вдохновляет», установлены пять картин каждая размером 1,8х2,4 метра, на которых изображены важные для города события и символы.

 

В Запорожье появилась аллея кованых картинВ парке Трудовой Славы 28 сентября прошло торжественное открытие нового объекта. В мероприятии приняли участие запорожский губернатор Александр Пеклушенко, секретарь городского совета Роман Таран, заместитель городского головы Юрий Каптюх, представители Книги рекордов Украины, запорожцы и гости города.

 

Арт-аллея создана в рамках масштабного проекта компании «Киевстар» «Поделитесь любовью к Украине». Как отметил губернатор Александр Пеклушенко, «Запорожье должен стать городом-парком. Я уверен, что этот проект будет развиваться и к нему добавится еще много интересных объектов». По словам Романа Тарана, «обновление пешеходной аллеи, реконструкция наружного освещения, установка детского городка, благоустройство территории – это лишь начало масштабных преобразований, которые рассчитаны на три года».

 

В Запорожье появилась аллея кованых картинВ частности, здесь есть изображение 700-летнего Запорожского дуба как символа многовековой истории города; сталевара – дань уважения работникам крупных металлургических предприятий. Также картина с нотами и словами к песне из кинофильма «Весна на Заречной улице» (улица в Заводском районе города), изображение первого украинского поистине народного автомобиля «Запорожец» и карта Украины – как символ единства всей страны.

 

Картины могут использоваться в виде интерактивной фоторамки, что позволяет сделать памятное фото в любой из них. В ходе торжественного мероприятия аллея кованых инсталляций «Запорожье – город, который вдохновляет» была зарегистрирована в Книге рекордов Украины ее представителем Игорем Пидчебеем в категории «Социальные проекты».

 

Виктория КИРИЛЕНКО, фото Александра ПРИЛЕПЫ

 

По теме: Курьезные факты об известных картинах

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Написать комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите код: