Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Хорошковский: Украина внимательно относится к пожеланиям МВФ повысить тарифы на ЖКХ

Хорошковский: Украина внимательно относится к пожеланиям МВФ повысить тарифы на ЖКХ

Категория: Политика, Экономика

Хорошковский: Украина внимательно относится к пожеланиям МВФ повысить тарифы на ЖКХ Украинское правительство внимательно относится к пожеланиям Международного валютного фонда (МВФ). В частности - в вопросах приведения тарифов на жилищно-коммунальные услуги к экономически обоснованному уровню. 

 

Об этом заявил первый вице-премьер Валерий Хорошковский на пресс-конференции в рамках III Черноморского экономического форума, который начал свою работу в Ливадийском дворце.

 

 

По его словам, эти задачи должны быть реализованы в рамках совместной программы.

 

"Безусловно, правительство очень внимательно относится к пожеланиям Международного валютного фонда и, безусловно, что те задачи, которые стоят в рамках совместной программы, должны быть реализованы. Вопрос в способе реализации и в сроках их реализации", - сказал Хорошковский.

Он добавил: "У нас стоит вопрос о приведении тарифов к себестоимости и к экономически обоснованному уровню. Безусловно, для нас эта задача очень важная, но мы прекрасно понимаем, что с другой стороны стоит социальное обеспечение населения и задача правительства - сделать это таким образом, при котором население не должно пострадать".

 

Кроме того, первый вице-премьер выразил уверенность, что нынешней зимой не будет никаких проблем с поставками газа из России в Украину и ЕС.

 

"Я думаю, что не будет в ближайшую зиму, в ближайшее время никаких кризисов, потому что мы существуем в рамках подписанных соглашений. И у ЕС я также не вижу никаких проблем, прежде всего, из-за тех вопросов, которые могут возникать между Украиной и Российской Федерацией, поэтому я уверен, что эта зима пройдет спокойно", - сказал Хорошковский.

 

По материалам

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.