Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Андроид от Sony научился бегать

Андроид от Sony научился бегать

Категория: Наука и IT, Курьёзы

Андроид от Sony научился бегатьЕще совсем недавно роботы были чем-то из разряда фантастики, а писатели- фантасты предсказывали будущее, где невозможна жизнь без умных машин, а людей будут заменять роботы. Каждые несколько недель инженеры-электронщики сообщают о разработке около десятка новых роботов: роботы-учителя, роботы-кассиры, роботы-разведчики и даже роботы-музыканты... Они становятся все совершеннее. И может так случиться, что в ближайшем будущем они оставят нас без работы. 

 

Недавно японская корпорация Sony представила своего нового робота Qrio. Он умеет бегать трусцой, максимальная скорость – 0,7 метров в секунду (2,4 км в час). Это качественный скачок для мира так называемых андроидов, которые раньше могли только ходить. Разработаны также Музыка для Андроид и «наушники» для «бегуна».

 

Высотой новый андроид 58 сантиметров. По информации Reuters, робот может не только бегать, но и бросать бейсбольный мяч и пользоваться веером – когда танцует. На большие расстояния робот Qrio пока бегать не может. Поэтому для того, чтобы он мог принять участие в развлекательных шоу Sony, работа нужно усовершенствовать.

 

А на фото видим другой «прикол» от Sony – электронную собачку Aibo. С 1999 года этих игрушечных роботов было продано более 130 тысяч штук. Вице-президент Sony Тоши Дои соглашается с тем, что от робота, который умеет бегать, нет никакой пользы. «Sony пока что не делает полезных роботов, – говорит Дои. –  Сейчас Sony делает роботов для развлечения. Однако скоро мы перейдем к роботам, умеющим делать все».

 

По теме: Как правильно использовать наушники