Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Банк требует погасить кредит: как договориться?

Банк требует погасить кредит: как договориться?

Категория: Позиция » Новости Позиция » Деньги
Банк требует погасить кредит: как договориться?Пойти на мировую с банком даже после решения суда еще не поздно. 
 
В марте 2007 года я взял кредит под залог квартиры – $25 тыс. В начале 2009 года начались проблемы с выплатой. Банк сделал реструктуризацию и увеличил срок кредита.
 
 

Но в конце 2009 года, когда дело дошло до суда. Он принял решение о погашении задолженности и целого кредита.


Задолженность я погасил, а кредит выплачивал по графику до 15 сентября 2012 года. Пока мне не позвонили из банка и не сообщили, что они отдали мое дело в исполнительную службу в связи с тем, что заканчивается срок действия решения суда. Я об этом сроке ничего не знал.


Через 10 дней вступает в силу исполнительное производство и мне в любом случае придется заплатить 10% исполнителю, а сумма немаленькая. Как мне поступить? Погасить всю сумму по графику я не против.


Руслан.

 

Несмотря на то, что дело уже прошло суд и находится на стадии исполнительного производства, еще можно мирно урегулировать ситуацию  по согласованию сторон.

 

Если человек может гасить кредит по графику, а банк такое положение вещей устраивает, то стороны могут заключить мировое соглашение. В этом соглашении они прописывают порядок и способы оплаты кредита.

 

Чтобы такое мировое соглашение имело законную силу, оно должно быть признано судом, который рассматривал Ваше дело. Признание суда – это основание для того, что исполнительное производство закрыли.

 

10%-ный исполнительный сбор, о котором Вы говорили, взимается тогда, когда должник не выполняет решения о выплате в срок, установленный исполнительной службой.

 

Таким образом, вам необходимо иметь на руках решение суда - о признании мирового соглашения в срок, установленный для добровольного исполнения решения. Но в реалиях украинского судопроизводства получить этот документ - задача из области фантастики. Поэтому, помимо погашения кредита, придется еще и платить исполнительный сбор.


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.