Регистрация    Войти
Авторизация
» » » » Мать сдала дочь в аренду для попрошайничества за 5000 гривен

Мать сдала дочь в аренду для попрошайничества за 5000 гривен

Категория: Общество, Криминал

Мать сдала дочь в аренду для попрошайничества за 5000 гривен По словам женщины, дочь должна была жить в прекрасных условиях и обходить старуху, а оказалось, что ее брали в аренду для попрошайничества. 

 

За пять тысяч гривен пыталась продать свою дочь жительница Прикарпатья. По словам правоохранителей, девочку вроде бы покупали для попрошайничеств

 

Мать задержали, когда она получила деньги. Впрочем, большинство тех, кто знает эту женщину, у которой семеро детей, в версию милиции не верят, говорится в сюжете ТСН.

Десятилетняя Кристина учится в интернате для детей с недостатками умственного развития. Педагоги говорят, что несмотря на диагноз - легкая умственная отсталость - она способная, компанейская девочка. Именно ее, по словам правоохранителей, родная мать хотела сдать в "аренду" неизвестным, чтобы она побиралась в людных местах Ивано-Франковска.

"Она получила своеобразный гонорар 5 тысяч грн., что в течение месяца ребенок будет жить в Ивано-Франковске на квартире другой женщины", - рассказал Василий Гультайчук, руководитель сектора по связям с общественностью УМВД в Ивано-Франковской области.

Мать имеет другую версию. Говорит, ей предложили, чтобы дочка только в субботу и воскресенье ухаживала за старой женщиной. По словам матери, когда с сожителем были на огороде, подъехали некие люди, и сначала позвали подзаработать семнадцатилетнего сына. Но потом сказали, что лучше подойдет младшая девушка.

"Нам нужна ребенок за бабкой обходить. В Ивано-Франковске на квартире, потому что мы - бизнесмены. Суббота, воскресенье, понедельник - мы в разъезде", - рассказал сожитель Владимир.

"Обещали, что там будут прекрасные условия. Не обход за бабкой, а бабке помогать. Никто ничего не продавал. Никогда в жизни я своего ребенка не продам", - рассказала обвиняемая мать Ольга.

Почему же согласилась отдать на работу к чужим людям несовершеннолетнюю дочь, да еще и деньги взяла, мать так и не объяснила. Говорит - ее спровоцировали.

"Я поехала, потому что она меня умоляла, просила, и я доверилась", - говорит Ольга.

По словам свидетеля Владимира женщина просто пихала матери в карман 5 тысяч гривен.

Поступок матери удивил многих, кто ее знает. Чиновники в райгосадминистрации и педагоги в интернате, где, кстати, кроме Кристины, учатся еще трое детей женщины, уверяют - эта многодетная семья неблагонадежной никогда не была.

"Мать Кристины к исполнению своих родительских обязанностей относится с ответственностью. Забирает на выходные и каждый раз приводит ее чистой, опрятной и ухоженной", - рассказал Игорь Куц, директор Солотвинской общеобразовательной школы-интерната.

Претензий к матери никогда не было. Чиновники из социальных служб тоже убеждены - продать ребенка эти родители не могли. Да и для детей будет лучше остаться в семье.

Против матери, которая будто бы пыталась продать ребенка, возбудили уголовное дело. Ей грозит до пятнадцати лет заключения. Была ли вся эта история провокацией, или мать действительно пыталась продать дочь - будет решать суд.

 

 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.